中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  项目资讯 
威海医养结合新项目签约
来源 :本网    发表时间:2017-10-23    浏览记录 : 889

2017北京国际服务贸易交易会期间,威海商务局和日立解决方案(中国)有限公司)就医养结合及产业园项目进行了初步接洽,会后经过实地考察和商业谈判,该项目于近期在威海签订框架协议。

9月22日,同仁堂·鲁信中医康养综合体项目、日立康养产业园项目签约仪式举行。日立解决方案(中国)有限公司总经理张若皓,北京同仁堂养老投资管理公司总经理李正亮,山东鲁信置业公司总经理李海晖以及市委常委、统战部部长、东部滨海新城建设指挥部总指挥戴龙成,副市长、东部滨海新城建设指挥部副总指挥周永迪等出席签约仪式。

东部滨海新城是威海举全市之力打造的重点开发区域,是引领中心城市空间优化和转型升级的新动能、新引擎。三年来,新城始终坚持高起点规划、高标准建设、高水平运营,全力推进基础设施配套建设,提升生态环境水平,为各类产业项目的落地打下了坚实基础。

今年以来,东部滨海新城将康养板块作为重点进行打造,出台了康养产业招商引资优惠政策,至今有1000多人次前来考察洽谈,先后签约了新城医院、台湾双连安养等康养产业项目,10月份国家级康养论坛也将在威海举办。随着推介层次的不断提升和产业项目的相继入驻,东部滨海新城有望在未来几年,成为全国康养中心。

北京同仁堂养老投资管理公司是中国北京同仁堂(集团)有限责任公司的直属子公司。北京同仁堂是国有独资公司,目前已成为现代制药业、零售商业和医疗服务三大产业为一体的大型产业集团,拥有北京同仁堂股份有限公司、北京同仁堂科技发展股份有限公司和北京同仁堂国药(香港)集团三家上市公司。

山东省鲁信投资控股集团有限公司为国有资本投资公司。作为山东省重要的投融资主体和资产管理平台,鲁信集团以服务经济社会发展为主导,以金融、投资和资产管理为主业,已成为山东省最大的国有投融资平台和国有资本投资公司试点企业。

同仁堂·鲁信中医康养综合体项目选址位于东部滨海新城,打造提供全方位 “医、康、养、疗、旅”服务,融“中医医疗机构-国医馆”“疗养院”“康养机构”三种业态为一体的健康产业综合体项目。此项目重点建设中医医疗、养生和疗养机构,提供健康养生服务、中医疗养服务、医疗旅游与健康旅居服务。在此基础上,共同探索建立集教学、实习、就业于一体的一样结合和中医专业人才培训体系。

日立解决方案(中国)有限公司是日立集团旗下的专业IT解决方案公司,于1994年成立,广泛提供IT解决方案、软硬件产品及一站式IT服务。日立集团成立于1910年,涉及领域广泛,在中国国内拥有约30家合资、独资企业及50多家集团企业。日立方计划与新城合作3个项目:


智慧养生服务中心项目

拟在东部滨海新城医疗健康板块投资建设威海市智慧养生服务中心,引入日本社区养生技术、产品和经验,为社区日间照料中心提供远程医疗、老人照料技术服务、居家养生服务,增强日间照料中心功能,提升养生信息化水平和效能。

康养产业园项目

借助日立企业集团的综合实力,规划建设以养老辅材器具、养生产品、介护产品研发、生产和销售为主的产业园。辅助建设康养产品技术展示中心、人才培训中心、产业合作交流中心、康养产品交易博览中心等,引进高端康养机构入驻园区。

服务外包研发中心项目

充分利用威海市大力发展软件和服务外包产业契机,拟在我市软件和服务外包产业园设立服务 外包研发中心分支机构。分支机构将在驻在地独立结算核算。项目设立后第一年可完成外包金额200万美元,到第三年度营业额将达到500万美元。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端