中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  项目资讯 
第五届京交会举行驻华使馆及商协会交流会
来源 :本网    发表时间:2017-11-17    浏览记录 : 847

11月15日,京交会组委会举办了第五届京交会驻华使馆及商协会交流会。商务部服务贸易和商贸服务业司司长冼国义就中国服务贸易发展趋势致辞,北京市商务委员会主任闫立刚对第五届京交会进行了推介。来自法国、西班牙、澳大利亚等46个国家的大使、参赞及驻华使节,世界知识产权组织等19家国际组织及商协会驻华代表以及承办机构和媒体代表约130人参加了交流活动。

闫立刚指出,在党的十九大胜利召开、推动形成全面开放新格局的背景下,第五届京交会将以促进服务贸易“开放、创新、融合”为主题,举办展览展示、论坛会议和洽谈交易三类约120余场活动。京交会组委会诚邀与会使馆、国际组织及商协会代表组织本国企业参展参会,共享中国全面开放发展商机,共促国际服务贸易繁荣发展。

冼国义表示,服务贸易正在成为中国对外贸易发展的新引擎、对外开放深化的新动力,“中国服务”的开放、创新和成长,正在对开放型世界经济发展做出新贡献。京交会作为促进服务贸易开放、创新、合作的重要平台,将为服务贸易拓展更广阔的市场空间。

立陶宛驻华大使馆公使衔参赞代表与会嘉宾发言,并向组委会转交了立陶宛财政部部长的信函,表示立陶宛将积极组织本国企业组团参加第五届京交会,在金融科技领域进一步创造机会,推动务实合作。

第五届京交会将于2018年5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办。以服务业“开放、创新、融合”为主题,聚焦科学技术服务、互联网和信息服务、文化教育服务、金融服务、商务和旅游服务、健康医疗服务等六大重点领域,积极对接“一带一路”倡议,推动各国和地区间服务贸易合作与发展。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端