中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
一带一路建设为各国发展提供了重要机会
来源 :互联网新闻    发表时间:2018-10-08    浏览记录 : 225

当地时间10月1日,由意大利国际事务研究院和意大利智库东方国家共同举办的“‘一带一路’国际合作高峰论坛500天:发展与前景”论坛在罗马举行。

意大利前总理真蒂洛尼、中国驻意大利大使李瑞宇以及来自意大利、英国、法国、波兰等国家的官员、专家与会并发言。围绕“一带一路与欧洲”“16+1对话框架下的机遇与风险”“英国脱欧与一带一路”“一带一路与意大利”等议题,与会人士展开了热烈讨论,高度评价“一带一路”倡议在欧洲的发展给各国带来的机遇。

“‘一带一路’建设为各国发展提供了重要机会,为欧洲各国搭建了一个重要平台,具有重要的经济和地缘意义。”真蒂洛尼表示。

李瑞宇大使在致辞中称,今年是中国提出“一带一路”倡议5周年。5年来,在各方的共同努力下,“一带一路”建设取得丰硕成果,已经为合作伙伴国带来了22亿美元税收,创造了20多万个就业岗位,在助力世界经济发展的同时,获得了各国民众的广泛欢迎和认可。中国希望进一步增进中意、中欧在“一带一路”框架下各领域的互利合作,实现双赢。

意大利国际事务研究院主席费罗奇认为,欧洲国家越来越重视“一带一路”的发展,各国政府和公司都积极参与其中,这个倡议促进了欧中之间的贸易往来。

意大利东方国家智库主席马可·马拉奇表示,“一带一路”是个涉及基础设施、人文领域等全方位的倡议,给欧洲各国提供了一个与中国展开投资及合作的平台,期待意大利和欧洲各国能够从中受益。

“没人愿意投资希腊的时候,是中国伸出了援手。”希腊前财政部长帕帕康斯坦季努在发言中表示,“一带一路”是非常富有远见的倡议,在“一带一路”框架下,希腊与中国在运输物流、基础设施、旅游、能源等领域展开更多合作。中国对希腊的多元化投资让希腊经济受益良多,促进了希腊的就业和产业重建。


来源:人民网-人民日报




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端