中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
秋季房展开幕 旅居康养地产唱主角
来源 :本网    发表时间:2018-10-09    浏览记录 : 410

养老产业在京交会上越来越受到重视,今年召开的第五届京交会,更是举办了2018全国智慧康养大会,首次设置了健康养老版块。在日前开幕的2018北京秋季房地产展示交易会上,旅居、康养地产项目成了交易会上的“新主流”,颇受关注。

自2017年以来,随着国家的消费升级,消费者进入了旅居时代。从原来的仅仅居住到现在的旅居,由旅游业健康产业、休闲产业发展延伸成旅居产业。有业内人士表示,旅居养老正将旅游、养生、养老等业态进行融合。随着经济的发展、医疗条件的改善、老年人寿命越来越长及收入的增长,带有家庭养老功能的旅居式异地养老需求日趋旺盛,成为健康活力老人的一种生活方式。

在第五届京交会上,慈铭博鳌国际医院获得最具国际化战略服务示范案例。作为中国首个由国务院正式批复,并给予国九项政策支持的国际医疗旅游先行区,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,将建立专注于辅助生殖和慢病管理的慈铭博鳌国际医院,打造中国医疗服务国际品牌,助力海南国际医疗旅游产业及“一带一路”国际医疗服务的发展。

慈铭博鳌国际医院是服务于国内外中高端医疗旅游及商务人群需求即不出国门就可完成“医疗爆款”购买,它也符合JCI等认证的星级酒店式管理的小综合、大专科国际化医院。主要服务辅助生殖、慢病健康管理、肿瘤辅助新药新技术三大产业板块,将设辅助生殖中心,生物治疗中心,国际新特药中心,国际医养中心,国际转会诊中心等特色医疗。

慈铭体检集团创始人、慈铭博鳌国际医院董事长韩小红博士表示,未来十年,以京交会为代表的国际服务交易平台将迅速发展,同时国家卫健委利好政策不断被释放出来,保障了健康中国战略实现。另外,国家卫健委规划信息司批准的医疗旅游基地也将在创新医疗服务提升、产业升级方面取得可喜尝试。

慈铭集团创办至今16年来,累计服务3000万人次,为国家、家庭节省了大量的医疗费用支出,积累了丰富的健康管理经验。韩小红说,慈铭博鳌国际医院将建设成“一带一路”医疗健康民心工程的典范,打造好中国医疗服务国际品牌,为博鳌先行区发展,为海南国际旅游岛发展做出更多贡献。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端