中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
广州文交会聚焦11大板块
来源 :互联网新闻    发表时间:2018-12-06    浏览记录 : 191

11月30日,主题为“丝路文化、人文湾区、魅力广州”的2018广州文化产业交易会在广州开幕。据悉,至12月15日期间,涉及综合、文化金融、文化科技、演艺及演艺装备展、影视、非遗、动漫、艺术品交易、文化版权、创意设计、文化体育等11个版块的约100场精彩活动将集中亮相广州。

开幕式上,广州市委常委、宣传部部长徐咏虹表示,近年来,广州市委市政府从“增强文化自信,建设文化强市”的战略高度,大力扶持文化产业发展,出台了一系列政策文件,形成了“1+N”的文化产业政策体系。前不久广州市政府审议通过广州市《关于加快文化产业创新发展的实施意见》,更进一步为文化产业发展提供了良好的政策环境。广州要紧紧抓住粤港澳大湾区建设的重大机遇,把握文化产业黄金增长期,全面推进产业布局、产品布局、管理机制的改革创新,进一步优化文化产业发展的营商环境,做好做优内容产品,重视业态创新,重视跨界融合,打造一批牵引性强的产业大平台,不断夯实广州文化产业发展根基,让文化产业成为城市新活力的强大助推器。

开幕式现场发布了广州文化企业50强榜单以及粤港澳大湾区文化创意产业联盟倡议,并举办了“文化产业行业观察与趋势分析”论坛和文化产业招商项目发布、推荐,举行了重大项目签约仪式。签约项目包括大型原创歌剧《马可·波罗》赴意大利热那亚演出的战略合作,北京市文资办、越秀区政府共同推进文化产业高质量发展战略合作以及珠江钢琴创梦园、时尚谷、花都数字文化产业园、黄埔区科技文化中心、广州市戏剧创作孵化计计划、广州优创合影产业基金、文化产业展贸中心等。

据了解,当前,文化产业已成为广州的支柱性产业之一,2017年实现文化产业增加值1161亿元。去年广州创新办展模式,整合国际演艺交易会、国际纪录片节、国际艺术博览会等多个节展,汇聚文创、版权、演艺、文博、非遗等各领域资源,成功举办了2017广州文交会,取得了良好的社会效益和经济效益。


文章来源:国际商报 





地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端