中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
“办好京交会”列入北京2019年重点工作
来源 :本网    发表时间:2019-01-04    浏览记录 : 330

在日前召开的中国共产党北京市第十二届委员会第七次全体会议上,市委书记蔡奇在研究部署2019年工作时,将“坚定不移深化改革扩大开放”列入明年北京市十项重点工作之一,指出要推进服务业扩大开放新一轮试点,办好京交会,吸引更多国际高端要素在京发展。

作为全球首个规模最大的服务贸易开放合作平台,2019年京交会将于2019年5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办。本届京交会以“开放、创新、智慧、融合”为主题,突出数字化、新经济、新服务业态等内容,聚焦科技服务、文化服务、健康服务、商务服务四大重点领域,继续举办展览展示、论坛会议、洽谈交易三大类活动。

会议指出,要坚定不移深化改革扩大开放。抓好本市117条改革开放政策落地,完善减量发展的体制机制,巩固营商环境改革成果,深化供给侧结构性改革,深化科技体制改革,深化“吹哨报到”改革。抓好国资国企改革,支持民营企业发展,建设具有首都特点的现代化经济体系。推进服务业扩大开放新一轮试点,办好京交会,吸引更多国际高端要素在京发展,主动参与“一带一路”建设,推动高水平对外开放。

会议强调,抓好明年工作,一要主动服务大局。明年全市工作的重中之重就是中华人民共和国成立70周年庆祝活动,全市各方面工作都要自觉服从服务这个大局。二要坚持稳中求进。“稳”字当头,稳扎稳打、步步为营;在稳的基础上该进则进,确保各项任务圆满完成。三要保持战略定力。从长期大势认识当前形势,不断把握规律,增强信心,聚精会神办好自己的事。四要注重改善民生。坚持以人民为中心,从市民诉求出发办事,自觉做到民有所呼、我有所应,实实在在地增加群众的获得感、幸福感、安全感。五要加强工作统筹。统筹好各项重大活动,统筹好各项事业的发展,统筹好各方面工作力量,提高工作的整体性、系统性和协调性,下好先手棋,打好主动仗。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端