中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
山西在京新签6个跨国投资项目
来源 :互联网新闻    发表时间:2019-03-12    浏览记录 : 140

近日,山西省与跨国企业合作恳谈会在京举行。本次恳谈会旨在为各国企业与山西合作搭建交流平台,为服务山西高质量发展提供助力。恳谈会吸引了来自日、韩、美、英、德、法等17个国家和地区的41家跨国企业、商协会、投资贸易促进机构。与会嘉宾代表齐聚一堂,畅谈山西加快全方位开放、推进转型发展的新机遇,共谋深化交流合作、实现互惠共赢的新路径。山西省副省长王一新主持会议。

外交部有关司局领导,山西省商务、外事、国资、工商联、贸促、投资促进等部门及部分省属大型企业、开发区负责人出席恳谈会。

会上,中国日本商会会长平井康光、大韩贸易投资振兴公社中国地区本部本部长朴汉真、中国德国商会执行经理柯雅娜、霍尼韦尔中国总裁余锋、丹麦丹佛斯中国区副总裁车巍、挪威陶朗集团亚洲区循环经济业务副总裁常新杰发言。6位嘉宾分享了在山西的发展和收获,展望了山西开放和转型中蕴藏的投资前景,对山西发展充满信心,就挖掘彼此合作潜力提出建议,希望进一步增进交流、扩大合作,为山西转型发展作出贡献。

近年来,山西实现“两转”并走上了全面拓展新局面的新征途。党中央赋予山西建设国家资源型经济转型综合配套改革试验区的重大任务,山西扛起历史重任,推动经济转型发展,不断拓展转型发展新局面,转型发展迈入正确轨道后进一步提质。本次推介活动将全面介绍新中国成立70年来山西经济社会发展成就和对外合作愿景,展现山西进取求索、转型发展的新姿态。

恳谈会取得务实成果。山西转型综改示范区、侯马经济开发区、太原不锈钢产业园区、清徐经济开发区、晋煤集团、潞安集团,与阿斯卡半导体、康明斯电力、普洛斯、威立雅、美国空气化工、巨鹏生物控股集团等跨国企业共签约6个投资合作项目。签约合作内容包括半导体产业园区建设、燃气发电、智慧物流园建设、工业固体废物综合循环利用和处置、煤炭清洁利用、生物燃料乙醇生产等。



文章来源:国际商报 




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端