中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
北京总部经济将创新、绿色等基因深植2019京交会
来源 :本网    发表时间:2019-05-16    浏览记录 : 153

5月8日,在2019年京交会北京总部经济国际高峰论坛会前新闻采访会上,北京总部企业协会秘书长徐斌介绍,今年5月28日下午,北京总部企业协会将举办第四届“北京总部经济国际高峰论坛”。

他表示,论坛将围绕“优化营商环境 培育创新引擎 为总部经济发展提供新动力”的主题,发布权威信息、组织高端演讲、开展专题对话,并进行多项合作签约。

谈及今年北京总部企业对京交会的新贡献,徐斌表示,在今年的京交会上,北京总部经济将继续深植创新和绿色的基因,加强企业之间的高端合作,并积极服务国家战略和履行社会责任。

具体来看,以北京总部企业协会会员单位好未来教育科技集团及美盛农资(北京)为例,致力于用科技推动教育的好未来教育科技集团,为促进教育均衡发展,成立好未来公益基金会;而美盛农资(北京)作为化肥生产行业的知名企业,多年来专注创新,研发出多种新型化肥、传递生产经验,帮助经济提质增效,引领行业发展。徐斌表示,这两家企业都将在今年的京交会上开展合作签约。

北京总部企业协会是在市领导的关心下,在相关部门的指导下,由正大(中国)投资有限公司、北京粮食集团有限公司、亚马逊(中国)投资有限公司、中车投资租赁有限公司等数十家企业共同发起,由北京市民政局批准成立的服务型社会团体。

协会会员汇聚全国总部驻京各大型央企、国企、北京市企、外企、私企、民营企业,乃至世界500强企业在京设立跨国公司地区总部的精英单位,具有跨领域、跨经济组织、跨企业类型的特殊优势,是推动首都经济发展的重要力量。

从2016年开始,北京总部企业协会在京交会期间已成功举办三届“北京总部经济国际高峰论坛”,并取得丰硕成果,受到北京市政府、相关委办局、中央相关部委及中外企业家、中外媒体等的关注。北京市副市长程红、北京市人大副主任闫傲霜等领导曾分别出席论坛会议并致辞。





地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端