中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
中国援非“万村通”加纳项目竣工
来源 :互联网新闻    发表时间:2019-05-17    浏览记录 : 272

中国援非“万村通”加纳项目10日宣布竣工,西非国家加纳300个偏僻村庄从此告别了没有卫星电视的历史。

“万村通”项目是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会提出的中非人文领域合作举措之一,旨在让非洲国家1万个村庄收看到卫星电视。

“现在,加纳遥远村庄的人们可以在卫星电视上看到画质清晰、内容丰富的电视节目,许多孩子们还通过卫星电视享受到更好的教育资源。”中国驻加纳大使王世廷在竣工仪式上说。

加纳通讯部副部长乔治•安达在仪式上说,通过这一项目,已有660名加纳人接受卫星电视安装技术培训,这有助于他们今后自主创业。

这一项目由中国的四达时代集团承建。据介绍,中方承建公司还将负责为期五年的项目后续运营维护,并培训加纳当地员工。


(记者许正)


文章来源:新华网




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会