中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  最新活动 
海淀智慧生活情景体验展
来源 :本网    发表时间:2019-05-25    浏览记录 : 454

赋能万物互联 智领数字未来


5月28日,2019年中国国际服务贸易交易会将在国家会议中心开幕,由北京市商务局指导,北京市海淀区商务局支持,北京市海淀区国际商会和中关村电子商会共同承办的具有海淀特色的“智慧生活情景体验展”来到了京交会现场。

海淀展会以“赋能万物互联  智领数字未来”为主题,围绕智慧家居体验展开,整合知名海淀企业——抖音、百度、微软、阿里药柜、寒武纪、博彦科技、利亚德、蓦然认知科技、依云智酷(北京)科技有限公司、北京大上科技有限公司、北京中科汇联科技股份有限公司、医渡云(北京)技术有限公司和北京推想科技有限公司等企业旗下科技产品集中亮相此次展会。

深度情景化 原来生活可以如此智能

忙碌了一天的你下班回家,不用掏钥匙,人脸识别刷脸就可进门;空气净化器开始检测PM2.5指数,新风系统自动开启。家里的燃气炉被物业的大数据后台检测到有一个零件老化,已经有人主动上门维修并请求业主好评。夜色已晚,窗帘自动拉上,疲惫的你躺在沙发上,语音开启娱乐休闲模式,此时电影幕布自动落下,开始播放你喜爱的影片、你追的剧;一阵困意袭来,你对智能管家说:“我要睡了!”,这会每个房间的灯和家电全部自动关闭,仅有床头灯亮起,助眠音乐响起……这就是2019年京交会海淀智慧家居体验展!

揭秘智慧生活背后强大的数据支撑

本次智能家居体验展,运用博彦科技研发的人脸识别开门、语音操控家电、场景联动设备、智能安全防护等科技产品;寒武纪智能芯片运算数据平台;通过沙盘及大屏的形式将家居生活方方面面的智能化趋势,以客厅、卧室等家居场景从进门到入睡的深度情景化进行智能家居最新成果应用。

超强互动让观众更有代入感

最热门的字节跳动旗下抖音互动为海淀展会增强互动感,通过与身高等比例的大屏幕实时拍摄抖音短视频,感受当下最热门的娱乐活动,以年轻人最容易接受的方式来感受科技改变生活的震撼。

据了解,字节跳动是最早把人工智能技术大规模应用于信息分发的公司之一。独立研发的“今日头条”客户端,通过海量信息采集、深度数据挖掘和用户行为分析,为用户智能推荐个性化信息,从而开创了一种全新的新闻阅读模式。目前,全球月活用户12亿,大陆大概8亿,字节跳动旗下全线产品日活超过6亿,其中,今日头条国内日活跃用户1.5亿,抖音国内日活跃用户2.5亿。抖音互动所用大屏是由LED屏市场占有率世界第一的利亚德光电集团提供,该公司曾承制了具有广泛影响力的2008年北京奥运会,国庆50周年、60周年庆典、CCTV春节联欢晚会等活动。

此外,北京蓦然认知科技有限公司核心语音识别技术应用于订餐购票、北京大上科技有限公司电子墨水屏显示器技术、触控投影技术等进一步增强观众体验感。

关注时下大健康热点

大健康产业已经成为全球热点,提升人们健康水平和生活质量,成为推动经济社会可持续发展的必然要求。此次海淀展会关注智慧生活必不可少的“大健康”热点,将阿里智能药柜、AI大数据领域医渡云、“推动科技 想医所想”推想科技等医疗领域大咖企业带到京交会现场,让观众从智能买药开始,了解医疗影像,AI+医疗在生活场景中的应用。

国际化水平高

参展企业实力雄厚,国际化水平较高。博彦科技是全球IT服务商;微软加速器是微软在美国以外最大的创新基地;字节跳动用户遍布全球;百度是纳斯达克上市公司,是中国乃至全球最为优秀的技术团队;中科寒武纪是全球智能芯片领域的先行者。

多家“独角兽”企业汇聚

作为北京科技领域的前沿阵地,海淀一直是独角兽企业的聚集之地,而本次海淀展会参展企业中独角兽企业荟聚,智能芯片制造商中科寒武纪,智能语音识别交互技术业内领先的蓦然认知,字节跳动旗下的今日头条,LED显示屏和LED发光产品应用专业公司利亚德光电集团,领跑医疗AI领域的医渡云。

据了解,海淀区国际商会去年参展了第五届京交会,承办人工智能模块展区,将“冬奥八分钟”北京理工大学原创团队带到现场,通过机器人互动实景再现,并获得了组委会颁发的“最佳专业展区奖”。本届展会,从百度到微软加速器、再到博彦科技、抖音,无一不体现高科技,为观众准备了高科技盛宴,通过智能家居感知便利生活,感受科技独有的幻变魅力时刻已经悄然来临。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会