中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
北京:搭建合作平台 助推服务贸易开放融合
来源 :互联网新闻    发表时间:2019-06-12    浏览记录 : 248

央视网消息(新闻联播):作为全国唯一的服务业扩大开放综合试点城市,北京市通过搭建“京交会”等合作平台,加快培育现代服务业,推动经济高质量发展。

在日前举行的京交会上,5G、人工智能等高科技产品集中亮相。

这个场景展示的是依托中国联通5G技术超低时延的特性,小球快速回归平衡状态。参展商表示,4G的时延在100毫秒,而5G的时延在10毫秒。

这项技术如今已在远程医疗、智慧城市等多个领域得以应用。

参展商接受采访时说,在以往的网络环境下,如果远端专家去做指导,说这个地方上止血钳,但是声音并没有传递过去,那边的主刀医师已经下刀了,患者体内就会出现大出血,在5G网络的支撑下,就不会出现这种情况。

作为目前全球唯一涵盖服务贸易12大领域的综合型服务贸易交易会,京交会已经成长为全球优质创新服务展示和交易的平台。

本届京交会上,建设中的北京国际技术转移平台,带来了近20项国际优质科技成果;国家级金融科技示范区建设正式启动,将不断深化金融科技领域国际间的交流合作;还集中展示了全球领先的VR电竞产品、智能科技。

境外参展商说,大会很隆重,我认为在促进合作方面,中国是非常开放的、积极的。

国际先进服务“引进来”的同时,中国文化也在“走出去”。有着“中国芭比”之称的北京绢人“唐娃娃”,曾经丝绸之路上的主角唐三彩,如今远销英国、德国、西班牙等国家。

科促会文化寻力工作委员会秘书长王学文说,我们希望建立一个国内与国外、线上与线下相融合的文化传播平台,推动文化服务贸易的发展。

与京交会的成长相伴而行,近年来,北京全面推进服务业扩大开放综合试点,吸引更多国际高端资源聚集北京,涌现出首个外资控股飞机维修企业、首家外资控股人才中介机构、首批外商独资演出经纪机构等一批代表性企业。

    2018年,北京市服务业增加值占GDP比重达到81%,实际利用外资167.4亿美元,是试点前的2014年的1.85倍;服务贸易进出口额突破1万亿元,占全国的1/5



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会