中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
智慧城市、智慧生活、智慧健康为京交会添彩
来源 :本网    发表时间:2019-07-02    浏览记录 : 184

科技改变未来,智慧亮点城市

2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称京交会”)528日至61日在北京国家会议中心举行。其中智慧城市专题吸引了来自德国、西班牙、塞尔维亚、新加坡、韩国等众多境内外企业来华进行项目对接与合作交流。

专题以“1+1+1”形式展示,即1个展览、1场论坛、1场科技成果推广活动。1个展览即智联全球 慧创未来国际技术转移平台展览,1场专题论坛即智联全球 慧创未来未来都市创新发展国际论坛,1场成果推广活动--“智联全球 慧创未来京津冀国际科技成果推广活动,聚焦智慧城市相关技术,涉及人工智能、第五代移动通信(5G)、大数据、云计算等重点技术。

活动上亮点纷呈,展示推介了北京市西城区西长安街道应用的数字工墙、大数据身份治理系统;来自德国弗劳恩霍夫协会的生物基和可降解的功能性涂层、智能防盗保护装置,塞尔维亚科学促进中心的智能废弃物处理软件等技术。


 

智慧生活 启迪未来

在物联网的智慧生活深度情景下,下班后进门不用掏钥匙,人脸识别刷脸就可进门。空气净化器开始检测PM2.5指数,新风系统自动开启。夜色已晚,窗帘自动拉上,智能茶几的桌面上是一个大屏幕,上面有娱乐休闲等触碰按钮,可以帮助你随心选择灯光的色彩和亮度。而在洗脸池盘边,一面带有数码显示屏的镜子更是引起参观者驻足体验,原来,这面镜子可以让刷牙时间觉得无聊的人,看新闻,听音乐。这就是2019年京交会海淀智慧家居体验展。

这个智慧化场景离不开万物互联的大数据。智慧小屋内的电器、燃气等都通过智能芯片链接到一张大网上。在智慧小区内的一面墙上,三块大小不一的屏幕以数据和曲线图的形式,向观众介绍室内温度、湿度、燃气存储、家电运行状态等。

在京交会智慧生活展区,观众看到一些体现智慧生活的实际应用产品,通过场景化的方式呈现未来人们的工作和生活。同时,还可以通过大数据屏感受到智慧生活背后的一些技术原理,对智慧生活有一个更直观的感受。



智慧健康 创新服务——一切为了人民健康

2019年京交会新增智慧健康板块,通过专题展览、国际论坛和洽谈对接会等形式展示人工智能、大数据、区块链技术等应用到智慧健康、智慧医疗、远程健康、智慧养老的服务中。

智慧健康专题设专题展览,包括智慧医疗区和健康医疗展区,其中智慧医疗展区以智慧健康 创新服务为主题,主要展示智能中医检测技术、电子健康卡应用系统、智能语音语义辅助医疗系统、大型影像设备、远程会诊技术等。

比如,来康科技作为智慧中医的积极推进者,携自主研发的家庭健康检测系列产品亮相京交会,测试者在镜体前站定,检测灯亮起,面部拍照和舌部拍照之后,来康镜显示出被测试者的皮肤肤质情况及中医体质,并针对结果给出调理建议。来康镜e-mirror从气色观察中医体质辨识、生理健康检测数据监测等,全面记录用户的健康数据,构建用户健康画像,进行中医体质辨识,给出术养(中医调护),心养(精神调护),食养(饮食调护),居养(起居调护),动养(运动锻炼)五方面体质健康调养建议,做到中医体质调理+皮肤护理方案的内外兼修。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

微信服务号
微信订阅号
官方微博
手机客户端