中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
第九届中外会展项目合作洽谈会在北京雁栖湖会展中心举办
来源 :互联网新闻    发表时间:2019-07-11    浏览记录 : 238

    近日,以“开放互通多元互联”为主题的第九届中外会展项目合作洽谈会在北京雁栖湖国际会展中心举行。

  此次洽谈会期间发布了4个行业报告(《政府型展会发展调研报告》《中国展览场馆发展报告》《中国会展教育报告》《中国出展行业调查报告》)。

  据承办方之一的北京雁栖湖国际会展中心总经理任宇介绍,北京在“四个中心”城市功能定位中特别强调了国际会展中心的建设,北京重视主场外交活动,借助会展平台开展重要国家战略的实施。北京雁栖湖国际会都是北京“国际交往中心”城市功能定位的核心承载区。今年举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,北京雁栖湖国际会展中心也参与其中。除峰会期间场地的保障服务工作外,还派出了业务骨干支援雁栖岛的峰会主场地,从基础实施、现场运营等多个方面配合大会的召开。

  北京雁栖湖生态发展示范区管理委员会常务副主任彭明祥表示,北京雁栖湖国际会都因承接了APEC峰会、两届“一带一路”国际高峰合作论坛、中非媒体合作论坛、北京国际电影节、G20能源部长会议等一系列高端政经会议和商务会议、会展活动而享誉世界。

  统计显示,自2014年,北京雁栖湖国际会都建成以来,共承办各类会议会展活动12484场,接待观众148.2万人次。雁栖湖国际会都因承接国际盛会,为怀柔区带来了难得的发展机遇。近年来,怀柔区以雁栖湖国际会都为核心的会议会展产业,正以迅猛态势发挥着越来越重要的国际交往职能。

  据了解,第九届中外会展项目合作洽谈会由《中外会展》杂志社、中国城市会议展览业协会联盟主办,北京新展国际传媒有限公司、北京欣恬世纪广告有限公司、北京雁栖湖国际会展中心承办。



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会