中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  论坛会议 
【大公网】全球服务贸易展望委员会筹委会圆桌会议在京成功举办
来源 :本网    发表时间:2019-10-17    浏览记录 : 473

2019年5月27日,由京交会组委会主办的“全球服务贸易展望委员会筹委会圆桌会议”在北京成功举办。京交会组委会副主任、商务部副部长王炳南和北京市副市长王红出席并讲话。相关国际组织负责人和代表、境内外商协会负责人、境内外服务贸易领域专家学者及知名企业家和企业代表等积极参与并推动全球服务贸易展望委员会(以下简称“委员会”)和北京国际服务贸易联盟(以下简称“联盟”)筹建工作的嘉宾,围绕如何筹建好委员会及联盟,促进全球服务业和服务贸易发展,把京交会打造成为具有全球影响力的服务贸易展会建言献策。

据悉,为进一步提升京交会的国际影响力,更好发挥京交会促进服务贸易发展的龙头展会作用,推动国际服务贸易实现更高水平合作与发展,组委会决定发起成立全球服务贸易展望委员会;京交会执行机构将联合境内外知名商协会、跨国公司、知名企业、专业组织等共同发起组建北京国际服务贸易联盟。

委员会将设双主席、双秘书长,将邀请相关国际组织官员、境内外商协会知名人士、境内外服务贸易领域专家、学者及知名企业家等加入,共同打造开放型服务贸易智库。委员会将着眼于全球服务业和服务贸易发展,组织开展政策研究、趋势展望、资讯发布,提升委员会在国际服务贸易领域的影响力;深入探讨、研究确定京交会总体方案、中长期发展规划及全球服务贸易峰会主题,为把京交会打造成为具有全球影响力的服务贸易展会提供智力支持。

联盟作为永不落幕京交会的重要载体,将广泛吸纳境内外商协会、专业组织及知名企业加入,计划在6月1日京交会闭幕签约仪式上发出组建倡议,力争2019年年底前完成组建。

本次圆桌会议取得丰硕成果,与会嘉宾高度评价了委员会和联盟筹建的必要性和重要意义,并对委员会和联盟的组织架构、运行机制、重要职能等提出宝贵建议,为全球服务贸易展望委员会和北京国际服务贸易联盟的筹建以及如何发挥委员会和联盟的作用促进全球服务业和服务贸易发展,把京交会打造成为具有全球影响力的服务贸易展会贡献了智慧。





地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会