中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
华南地区首趟中欧班列运邮专列启程
来源 :本网    发表时间:2020-05-13    浏览记录 : 189

日前,我国华南地区开行的首趟中欧班列邮件运输专列正式启程。班列从东莞出发后,经新疆霍尔果斯口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯,到达立陶宛首都维尔纽斯,全程仅需16天。中欧班列邮件运输专列的开通,将助力企业进一步提高物流效率、提升市场竞争力。同时,也让不少做跨境电商生意的卖家赚到了实惠。据计算,邮包采用中欧班列运送的时间较海运快了15天以上,运输成本则较空运降低70%左右。 

2019年中国国际服务贸易交易会于528日至61日在北京举办,期间举办的“2019中国国际经济合作‘走出去’高峰论坛上,商务部综合司副司长杨涛介绍说,共建“一带一路”倡议提出以来,中国采取了一系列措施,积极推动“一带一路”的贸易畅通,比如举办中国国际进口博览会,推动中欧班列、国际陆海贸易新通道建设,签署和升级了多个自由贸易协定,培育跨境电商等新业态的发展等。 

期间举办的“中国(北京)欧亚国际物流合作论坛”上,交通运输部规划研究院综合运输研究所专业总工程师魏永存介绍说,为支撑“一带一路”倡议,促进区域协调发展,进一步优化产业布局,2016年以来,国家发改委、交通运输部联合印发了推进物流大通道行动计划,提出了六纵五横的11条通道,布局85个节点,核心是希望使大通道成为经济大通道,不仅是解决基础设施的连接,更重要的是推进物流产业的融合发展,最终促进经济跨区域、跨国发展。



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会