京东京准达

京东物流

企业简介

京东物流是京东集团的物流子集团,于 2017 4 25 日组建。京东是中国收入规模 最大的互联网企业,2016 年,京东集团入围《财富》世界 500 强,是中国首次且唯一上榜 互联网企业的公司。京东拥有中国电商领域规模最大的物流基础设施,通过完善布局,京东 将成为全球唯一拥有中小件、大件、冷藏冷冻仓配一体化物流设施的电商企业。截至 2017 3 31 日,京东在全国范围内拥有 7 大物流中心,运营了 263 个大型仓库,仓储设施占 地面积约 580 万平方米。京东物流将向全社会输出专业能力,帮助产业链上下游的合作伙 伴降低供应链成本。

案例介绍

2016 年京东推出全新物流产品京准达”, 针对现代人生活节奏快 , 自主性强的特点 , 提供准确到小时级别的精准送达服务 , 树立电商物流的新标杆 . 目前京东已 支持全国 200 多个地级城市 , 购买所有京东自营商品(除全球购外)时 , 可以选择精确到 2 小时 / 时段的预约送达时间 , 其中有 30 个城市精确到 1 小时 / 时段 ,3 个城市精确到 30 分 钟 / 时段 . 京东京准达的服务品质和服务范围不断提升及扩大 , 未来凡是支持京东配送的地 区 , 都将可以享受精准送达的物流服务 , 全面升级用户体验。

针对京东每天海量的京准达订单和用户,建立了京准达特色运营管理机制。全国实时 监控京准达订单,通过智能物流网络,自动判断当前订单的违约风险,针对风险系数较高的 订单做特殊流程处理及监控。通过智慧供应链网络,优化订单全流程的处理路径,降低物 流配送成本,同时对用户精准送达需求较高的商品,通过销量预测进行商品布局,降低缺货 风险,并前置库存。对成功派送京准达订单的配送员提供额外奖励,在推广创新产品的同时, 也发挥对一线员工增收的作用;建立用户回访机制,对经过特殊筛选的京准达用户进行回访, 对用户针对京准达的意见和建议整理反馈,快速响应。

推出京准达服务至今,京准达订单的好评率保持在 99% 以上。