天网 + 地网实现供应链服务新模式

杭州百世网络技术有限公司

企业简介

百世快递是百世旗下快递品牌。其服务网络覆盖全国,业务辐射至西藏、新疆等偏远地 区,乡镇覆盖率位居行业前列。截至 2016 12 月,百世快递拥有各级分拨中心 200 余个, 服务网点 15000 余个,开通全网省际、省内班车 3000 余条。从 2015 年起,百世快递携手 小微商户在全国各地同步推出社区增值服务项目百世邻里,专注快递配送最后 100 。 百世快递与百世云、百世供应链、百世快运、百世金融、百世国际、百世店加 6 大事业部平 行发展,实现以信息流驱动商流、物流、资金流的百世生态圈。

案例介绍

百世目前已经通过互联网信息系统组成的数据传输和处理网络形成了天网,百世自 主研发的订单、仓储、运输等管理系统可以让客户完成线上线下全渠道订单的接收和运营 执行,提供全渠道全供应链物流解决方案。同时,百世旗下百世云仓的仓储网络、百世快运 的运输网络、百世快递的配送网络形成的地网,则帮助商家或企业实现门到门的仓配一 体化。

以百世与中粮福临门的合作路径为例,2017 1月,双方正式成为核心战略合作伙伴。 百世利用自身天网 + 地网的资源,为中粮福临门提供前沿的技术和全面的供应链服 务。双方利用各自资源共同打造 B2B2C 新的商业信息系统,包括物流透明化、智慧物流、 大数据等领域的合作,并在互联网营销领域、高端食品商业圈全球化拓展领域进行深度合作, 共同推动传统商业模式的变革,打通线上线下渠道,实现全渠道销售。

中粮福临门供应链网络再造过程中,百世充分利用在全国的仓配网络资源,实现从 工厂、RDC、经销商、终端卖场和门店的仓储和配送服务。百世运用先进的 WMS 系统支 持品牌商入库、出库、库内管理流程化作业,利用健全的配送物流资源优势及其 CC 的客服 紧密在途跟踪,赢得了品牌商的美誉。