申通 - 安厨农业电商合作项目

申通快递有限公司

企业简介

申通创立于 1993 年,企业致力于民族品牌的建设和发展,不断完善终端网络、中转运 输网络和信息网络三网一体的立体运行体系,立足传统快递业务,全面进入电子商务物流 领域。申通快递在提供传统服务的时,也积极开拓新型业务,为国内大型 C2CB2B 企业 提供物流配送、第三方物流和仓储、代收货款等服务。经过二十多年的发展,申通快递在全 国范围内形成了完善、流畅的自营快递网络。从业人员超过 30 万人,每年新增就业岗位近 1 万个。2016 12 30 日,申通快递在深交所敲钟上市。

案例介绍

砀山申通与安厨电商的合作将首先在流量共享领域开展——砀山申通将成为安厨微店 新的流量入口,这两大平台将享受到砀山申通提供的流量红利,助力其农产品销售;安 厨微店与安厨供应链的各地分站也将优先选择申通作为快递服务商,搭建县乡两级物流体 系。其次,双方将开展冷链物流服务,充分发挥双方各自专业领域的优势,在砀山共同组建 冷链物流公司,优化运输链路,提高快递时效,降低生鲜果蔬等的运输损耗。

按照安厨电商平台 + 配送中心 + 基地的运行模式,将优质农产品的生产端,通过 电商平台与消费者的需求端相连接,形成生产(加工)、营销(运行)、客户消费的融合机制。 安厨电商农产品主要来自区域内新型农业经营主体、特色生产加工企业等所生产和加工的 鲜活农产品、特色农产品、休闲零食等食用产品。电商将有效地帮助合作单位解决其产品的推广难卖难问题,同时帮助消费者解决高品质农产品的鉴别难买难问题。 依照以县域农业电商公共服务中心在当地落公司,给当地提供仓配系统租用服务;县 域冷链服务;同城配送服务。县域农业公共服务中心的建立,将聚集起一批电商企业入住, 使原有快递业务增量,为县域电商服务商增加票件量,通过农产品上行增加发件量。

目前越来越多的申通区域负责人和安厨达成合作,在当地成立项目公司。项目公司成立后,由安厨派驻分公司经理到当地开展工作。