怡亚通供应链金融服务平台

深圳市怡亚通供应链股份有限公司

企业简介

怡亚通成立于 1997 年,是中国第一家供应链服务上市企业,是率先实现物流、商流、 资金流、信息流四流合一的供应链全程服务商。现有 500 余家分支机构,员工超 3 万人 , 服务平台遍布中国 380 个主要城市(含香港)及美国、澳大利亚等 10 多个国家,为 GE IBMAPPLECISCO 等上百家世界 500 强企业、2000 多家知名企业提供供应链服务。近 几年怡亚通保持快速稳健增长,荣登中国 500 强企业榜单,2016 年营业收入 583 亿。

案例介绍

怡亚通供应链金融服务平台是深圳市怡亚通供应链股份有限公司旗下全资子公司深圳 市宇商资产管理有限公司设计、研发并实施。该平台基于云计算商业模式应用的网络技术、 信息技术、整合技术、管理平台技术的应用,定位于面向全国垂直细分行业的“B2B 企业 服务市场,为中国中小微企业提供基于供应链生态圈实体企业应收帐款信息撮合、供应 链金融支持及科技管理解决方案的一揽子综合服务。

怡亚通供应链金融服务平台以互联网信息化工具联合金融机构、供应商、核心企业、 物流服务提供商多方合作,打造合作共赢创新自偿贸易资金池业务,满足企业在国内高频 购销贸易中与真实贸易背景相匹配的资金需求,创新贸易融资方式。怡亚通供应链金融服 务平台基于企业贸易链条和贸易活动的真实有效数据,把企业编织在同一张商务关系网中, 由于其稳定的上下游客户,交易质量良好,所掌握的信息要比银行所掌握的信息更加贴近实 际情况。并通过提升风险管理技术,从更多的供应链群体中遴选经营稳定和交易安全的客户, 扩大对决策失误的容忍度,真正启动风险补偿机制。

怡亚通供应链金融服务平台通过将贸易交易数据共享,与银行与保险等金融机构直接 对接,让银行与企业一起协力将金融通过供应链企业做到流通行业的垂直细分领域,真正 做到对实体企业的支持。