ofo 共享单车

东峡大通(北京)管理咨询有限公司

企业简介

东峡大通(北京)管理咨询有限公司是全球首个运营无桩共享单车的互联网企业,所运 营的 ofo 共享单车创立于 2015 年,实现了用户通过移动设备即可解锁使用单车,随取随用 随还。用户也可以共享自己的单车给 ofo 经营,共享期间将免费使用所有 ofo 共享单车。

ofo 共享单车发端于校园,目前已经与包括北大、复旦、浙大等全国 300 多所高校建立 了合作关系,所提供的公共自行车服务受到师生的广泛好评。

案例介绍

ofo 充分体现共享经济的本质,通过技术先进的 ofo 软件系统平台管理调配,利用单车资源过剩或闲置,实现资源按需分配,并获取相应收益,最终构建一个理念先进、模式创新、 绿色环保、资源共享的大共享慢行道绿色交通便民平台。

城市大共享是 ofo 平台战略的重要一环:用户既可以使用 ofo 投放的单车, 也可以分 享自己的单车给 ofo 经营,分享期间将免费使用所有 ofo 共享单车。ofo 不仅将面向自行车 品牌与厂商开展合作,同时接入并共享市民闲置的自行车,鼓励市民将闲置自行车共享出来, 接入 ofo 平台为更多人提供服务。

ofo 不仅有着行业最低的押金与收费标准,同时,骑行体验、基于大数据的车辆科学投 放等因素都成为用户选择小黄车的原因。ofo 共享单车也一直有效兼顾内部成本控制。

2015 6 月启动以来,ofo 共享单车项目已成为国内规模最大、覆盖最广、市场占有 率最高的共享单车平台,连接超过 500 万辆共享单车,提供 10 亿次共享单车服务,为全国 100 座城市超过 5000 万用户提供便捷的出行服务。

ofo 共享单车亦受到交通出行领域产业资本的青睐。2015 年公司注册成立,截至 2017 3 月共获得 6 轮融资,最近一轮融资(D 轮)由 DST、滴滴出行、中信产业基金等机构领投, 融资额达 4.5 亿美元。