SGS 电商专业评级

通标标准技术服务有限公司

企业简介

SGS 通标标准技术服务有限公司由 SGS 集团和隶属于国家质检总局系统的中国标准科 技集团共同于 1991 年成立,现已在全国建成了 50 多个分支机构和 130 多间实验室,拥有 13,000 多名训练有素的专业人员。在中国,SGS 的服务能力已全面覆盖到工业及建筑业、 汽车、矿产、石化、农产及食品、纺织品及服装鞋类、电子电气、轻工家居、玩具及婴幼儿 用品、生命科学、化妆品及个人护理产品、医疗器械等多个行业的供应链上下游。凭借全球 化技术优势和本地化服务理念,通过一流的检测、认证服务,致力在企业组织、政府和个人 间传递信任,助力本土及全球客户加速业务成功、提升可持续发展竞争力。

案例介绍

新常态下的经济发展,消费方式和观念不断转变,消费者往往愿意花更多的钱去享受购 物的过程或体验服务,随之发展起来的新兴网络平台及平台的在线评论也逐渐成为消费者 购买决策的一个重要外部因素。

SGS 电商专业评级是一个为线上平台提供的专业评级项目,旨在对平台引进的商家进 行鉴定评比,帮助消费者基于客观事实做购买决定。SGS 电商专业评级依赖于 SGS 独立第 三方机构的身份,能中立和客观地对平台的商家进行评估,使用专家设计开发的检查表以 及经过认可的标准进行验证。

SGS 指定认可的专家根据已设定的检查表进行审核,并提供一个客观反映服务商服务 水平的级别或分数给消费者,帮助消费者从海量数据中快速找到更有帮助的信息,对商家进 行识别。同时也在促进产品和线上服务质量的不断提升,并使线上平台成为潜在消费人群 获知信息的重要渠道,逐步提升影响力。

基于市场网上评论的数量巨大,质量不齐,严重影响到消费者决策的效率和结果,线上 平台则面临着众多同行的竞争,难以在市场上突围而出,因此,SGS 电商专业评级基于市场 需求而产生,并让消费者,平台与第三方实现共赢。