易单网外贸综合服务平台

中建材国际贸易有限公司

企业简介

中建材国贸隶属于世界五百强中国建筑材料集团,是集团重要的贸易物流板块。公司成 立于 2004 年,2015 年注册资本金为 3.01 亿元人民币,在美国、俄罗斯、德国等十几个国 家拥有海外分公司和机构。目前公司员工 541 人,全员熟悉国际贸易业务规则。公司实施跨 境电商 + 海外仓国际化战略布局,与全球 160 多个国家和地区的客户建立了良好的业务 往来。目前已经建成并投入运营的海外仓 24 个,海外服务能力覆盖中东、东南亚、南美、 非洲等五大区域为主的核心市场,为企业的进一步推进国际化战略奠定了坚实基础。

案例介绍

易单网是依托中国建材集团的品牌和资源,基于全新出口业务理念打造的外贸综合服 务平台,销售材料和设备及其相关产品,同时利用强大的供应链整合能力,为生产企业提供 高效率、低价格、高标准的一站式、专业外贸综合服务。

易单网创新跨境电商 + 海外仓模式——基于供应链整合的现代外贸综合服务模式, 即:通过整合保险、物流、商检、海关、银行等外贸供应链各个环节的服务商,为经过甄选 进入平台的优质生产企业提供产品推广、网络营销、市场拓展以及通关、仓储、物流、保险、 融资、资信调查、认证等覆盖国际贸易全流程的综合性解决方案,全面实现出口服务在线一 站式管理。易单网为全球优质采购商提供在线一站式采购服务,国内供应商和国外采购商 均直接面向易单网,易单网向双方提供交易担保。

目前易单网国际站 app、外贸移动订单应用掌握中已上线运营,易单网西语平台已 经上线。

公司 2016 年实现运营的海外仓达到了 24 个,未来三年将建设 50 个海外仓 ,5 年内建 设 100 个海外仓,重点布局一带一路沿线国家。2016 年钢材、铝材、建筑机械、复合 材料这四大外综服产品线发展良好,是国内彩涂钢板最大的出口贸易商,油套管最大的出口 贸易商,铝箔、铝材等铝产品持续保持贸易商出口第一,与南美最大制罐厂建立了战略合作 关系,在美国、澳洲和欧洲等多个高端市场取得重点突破。