家政经纪人模式

北京嘉乐会家政服务有限公司

企业简介

阿姨来了是我国家政行业的后起之秀,由北京嘉乐会家政服务有限公司运营,公司成立 于 2007 年,致力于打造国际化的中国家政服务品牌,创立了家政经纪人制。目前公司业务 主要分为:阿姨社群运营,月嫂、育儿、家务等家政中介、阿姨大学、以一老一小为主的日 间照料。公司现有 300 多名经纪人、10 万名阿姨、15 万客户,68 家线下门店。公司打造了阿 姨大学第二家庭相结合的培训模式,累计培训 30 多万人次,面向服务员、管理者、 雇主建立了一个完整的培训体系——门店培训、阿姨大学培训以及在线培训。

案例介绍

阿姨来了以互联网 + 家政服务的模式,首创家政服务经纪人模式,在为客户提供标准、 规范、专业的家政服务基础上,为家政服务从业人员和家政服务企业提供专业培训和业务 管理服务。依托于互联网的公共服务平台,家政经纪人既为雇主联系适宜的家政服务人员, 又为家政服务人员寻找工作机会,在进行线上雇佣撮合的基础上,通过线下面对面交流实 现家政服务的高效对接。

阿姨来了的家政经纪人与家政平台签订合作协议,平台为经纪人提供发票、财务、风险 管理、职业培训、法律事务、售后服务、理赔等一系列保障。家政经纪人主要是受雇主或家 政服务人员的委托,既为雇主寻找家政服务人员,又为家政服务人员寻找雇主,进行雇佣撮 合,从而获取佣金。家政经纪人的工作包括家政员招聘审核、岗前培训、面试安排、合同签 署、矛盾调解、后续换人或解约等。

阿姨来了是首家利用云计算来提供实时的阿姨身份证认证、家政保险购买的家政平台, 实行雇前 100% 审核、雇后 100% 保险覆盖、雇中 100% 信用担保,以及雇佣黑名单机制、 经纪人星级评定、培训课件、流程、证书、服装、手法五统一等措施,确保服务规范和安全, 让雇主放心用人。

目前公司与黑龙江、辽宁、河北、陕西、山西、四川、湖北、山东等省份的 80 多个就业 局、妇联、工会及培训机构建立了良好的合作输送关系,由输送基地对人员提前进行岗前培 训,再择优选送给阿姨来了的全国服务网点,进行阿姨的动态管理与追溯,有力地保障了所 有阿姨和客户的合法权益。