ET 保税服务创新模式

博大世通国际物流(北京)有限公司

企业简介

博大世通由北京经济技术开发区管理委员会委托北京经济技术投资开发总公司投资设 立,主要负责北京亦庄保税物流中心的前期调研、开发建设及后期运营管理工作。自中心运 行以来,公司不断优化 7×24 小时现场通关服务,提升通关效率,已服务近 330 家企业, 征收关税约 32 亿元,居全国保税物流中心前列,成为保税物流中心的样板。公司以产业升级、 区域经济发展为基础,依托中心政策资源优势,结合自贸区发展趋势,合理布局,积极开展 保税供应链服务、保税直购、跨境电商等相关业务。

案例介绍

“ET 保税是博大世通旗下商业品牌。公司通过实体店及电商平台,将进口商品以完税、保税展示交易、保税网购等形式进行销售。对于消费者购物无差别,入驻企业在办理商品入驻直购中心店内销售时,可采用分批出库、集中报关等多种模式将商品送到店内进行展示销售,大大缩减了流通环节,降低了企业资金成本。

目前,“ET 保税主要销售来自德国、法国、新西兰等约 50 个国家和地区的 5000 多 种优质商品,主要有母婴用品、食品、饮料、酒水、冰鲜产品、保健品、护理用品等。“ET 保税所销售商品全部已办结海关、国检手续,与代购、海淘相比,品质得到保障的同时, 由于是与国外厂家企业直接采购或者与一级代理等机构采购,省去了代理、代购层层加价 的环节。品牌示范店大部分商品的零售价能优惠约 10%-30%。合作企业也可以利用“ET 保税平台进行进口商品的展示体验。

公司计划立足北京,以京津冀为重点,面向全国,逐步建设城市中心店,并推广邻里店, 打造特有的 "ET 保税 " 服务品牌。目前,已开设“ET 保税北京亦庄品牌示范店、“ET 保税燕莎金源店。