IBM Waston 认知商业引领跨界服务

国际商业机器全球服务(大连)有限公司

企业简介

IBM 中国客户创新中心成立于 1999 年,以国际商业机器全球服务 ( 大连 ) 有限公司为 注册名称,是信息技术和企业解决方案的业界领先企业,为 IBM 在中国和全球各地的客户 提供应用创新咨询、数字化服务、企业级应用、业务流程转型外包和 IT 基础架构外包等服务。 作为 IBM 在全球的第二大客户创新中心网络,IBM 中国客户创新中心目前已在国内八个城 市设立运营中心,各中心严格遵循相同的服务标准、采用统一的开发流程,并通过 IBM 工 作室将移动、社交和大数据等多种先进技术,将 IBM 设计思维以及敏捷方法相结合,用全 新的互动方式塑造客户体验。

案例介绍

2016 IBM 基于认知计算推出了认知商业愿景,IBM Watson 作为目前最为成熟 的企业级人工智能平台被引入中国市场,通过云服务提供基础架构,为物联网、区块链等新 兴领域,以及传统行业包括医疗业、银行业、零售业、保险业等,开发提供了适用于各行业、 各用途的认知解决方案。作为认知商业的核心,IBM Watson 面对大量的数据,通过自 然语言理解技术,分析所有类型的数据,有目的地进行推理,根据使用者偏好优化解决方案, 与人类开展更深层的互动,扩展和提升专业知识,将认知技术融入产品和服务,支持认知流 程和运营。

在物联网领域,IBM 帮助全球网络解决方案供应商 CISCO IBM Waston 物联网平台 的业务分析和认知能力与 CISCO 的超级分布式物联网网络以及网络边缘分析方面的专业能 力结合,为开展远程和自主业务运营的企业带来福音。在银行业,IBM Waston 与墨西哥银 行 Banorte 合作,深入洞察了解银行的终端使用客户诉求,在第一年就帮助 Banorte 实现 了预期 2 亿美元的盈利目标,同时将客户的运营成本降低 60%。在医疗保健领域,IBM 收 购了大数据医疗公司 Truven Health AnalyticsIBM 健康云容纳了世界上最大和最多样的健 康数据,将近三亿患者的生命数据以及医疗和健康相关的数据点进行了整合。在中国本土, 2017 3 月,IBM 与万达网络科技集团签订战略合作协议,共推以大数据和认知计算为核 心的企业级云服务,同时助推中国的互联网 +”战略发展。