乐视生态推动跨界服务新发展

乐视控股(北京)有限公司

企业简介

乐视是一家创新型互联网公司。2004 年创立乐视网以在线视频为主营业务 ,2010 年乐视网在创业板上市 , 最高市值达 1600 亿元。2012 年首创平台 + 内容 + 硬件 + 软件 + 应用的生态创新模式 , 经营业务从文化领域延展到科技、互联网领域 , 先后跨界打造乐 视电视、乐视手机、乐视汽车等国产智能终端品牌 , 现已发展成为综合性、生态型的集团公司。 目前 , 乐视经营业务横跨文化、科技、互联网三大领域 , 覆盖影视、体育、手机、电视、云 计算、金融、汽车等七大行业 , 形成具有乐视特色的 7 大生态业务,通过跨界创新,破界化 反 , 创造全新用户价值。2016 年乐视集团开拓美国、印度、俄罗斯、东南亚等全球化市场 , 拥有 40 家以上子公司。

案例介绍

乐视生态是以生态经济理论为基础,以用户为核心,由垂直闭环生态链和横向开放生态 圈构成的平台+内容+硬件+软件+应用的全球共享互联网生态系统, 通过打破产业边界、 组织边界、创新边界,各环节间协同化反,不断创造全新元素、提供与众不同的极致体验和 更高的用户价值,相继推出生态电商、生态电视、生态手机、生态专车等新型跨界产品和服 务 , 实现了文化与科技的融合 , 引领了跨界服务的新发展。

在生态电商方面 , 推出了买会员、送硬件的消费服务 , 打造 414 乐迷节、919 乐迷 节两个乐视专属消费节日。其中 ,2016 414 4 14 日)乐迷节会员总销售额突破 20.2 亿元 ,2016 9199 19 日) 乐迷节会员总销售额突破 27.1 亿元。

在生态手机和生态电视方面 , 推出的生态手机和生态电视会充分考虑用户体验 , 不断提 高硬件性能和丰富精品文化内容 , 同时把付费会员模式应用到手机和电视中 , 催生了新的服务模式。截至 2016 年底 , 乐视手机累计销量 1700 万台 , 乐视电视累计销量达到 1000 万台。

在生态汽车方面 , 2016 年乐视已完成生态汽车社会化、智能化的布局,首款量产车型 FF91 已在美国国际消费电子展上正式亮相。