应急联动健康监测系统

浙江汉腾物联科技有限公司

企业简介

浙江汉腾物联科技有限公司是浙江省高新技术企业,软件企业,成立于 2010 7 月。 公司专注于物联网技术的研发,开发了采用实时通信网络架构的互联、互控的智能物联网系统。本系统提供的智能模块及物联网接口,为传统产业提供快速智能化、物联网接入服务, 是首个同时支持安防消息、图片、视频推送、智能设备远程互联互控的物联网云服务平台系统。系统中的物联网安全授权接入方法已申请发明专利,技术在国际及国内均处领先地位。

案例介绍

本案例为一种应急联动健康监测系统,包括健康检测内衣、移动设备、智能家居子系统和急救呼叫平台。其中,健康检测内衣用于检测用户的健康数据及运动数据,并判断健康数 据是否异常。移动设备用于接收健康检测内衣或智能家居子系统发送的数据。智能家居子 系统,用于接收到健康检测内衣发送的数据后,对该用户进行室内定位,根据室内定位结果 控制对应位置的摄像头采集该用户的视频图像并控制智能家居设备,将视频图像发送至远程用户的移动设备、急救呼叫平台。急救呼叫平台,用于向用户健康检测内衣发送健康数据 及其阈值对照表,将该用户的健康数据、运动信息及严重等级发送至满足预设条件的救助点或救助车,将应答的救助点或救助车与该用户进行关联及权限设置。

本案例通过对人体健康参数进行实时监测,尤其是高危的老年人的健康实时监测,判 断当检测到数据异常或位置异常时,通过无线通信模块与家庭智能家居子系统联动,发起 多级应急呼叫服务,实现对危险人群的实时、即时、主动关怀和救助。良好的硬件接入能力 可对接多类别终端产品(一键通呼叫器、老人手机、安防设备、穿戴设备、血压仪等多类别 多型号可选),满足不同养老人群的个性化需求。对于建设方选定的设备,平台提供免费对接。

本案例为主管机关或运营单位建立了一套完整的居家养老服务管理及协调机制;为辖 区内的老龄人群及服务机构建立准确详实的数据库及服务档案;以老人数据库、呼叫中心 及智能终端产品为基础,构建紧急救援、生活帮助、主动关怀三大服务方式。