凤凰领客人文新商业模式

上海凤凰卫视领客文化发展有限公司

企业简介

凤凰卫视领客文化发展有限公司是凤凰卫视的文化产业旗舰平台,凤凰领客领客“Link”谐音,意为凤凰正着力引领都市文化体验人文新商业,搭建起面向都市人群文化消费的有盐 APP”,并以高端艺术资讯平台凤凰艺术全媒体为阵地,共联艺术、 科技、生活方式与多元文化,为用户提供最全面的文化艺术娱乐消费。

案例介绍

凤凰领客提出的人文新商业,是以人文为核心、以跨界为方法、将最新科技作为手段,构建起的一整套从线上到线下的体验消费生态系统。

一、打造平台,在互联网 + 文化产业下,凤凰领客推出按地理定位推介文化娱乐消 费的有盐 app”,激活人文体验服务提供商,连接有需求的用户,实现线上消费和线下参与。

二、创造机会,让更多品牌和商家进入该生态系统中,互利共赢。凤凰领客独创了一系列跨界论坛、艺术嘉年华、时尚盛典,已经成功举办了中英艺术时尚交流活动、思想无界 高峰论坛全球艺术家驻地计划邂逅梵高全球互动艺术开幕礼、国际海岛旅游大会开幕式,参与了蓬皮杜现代艺术大师展战略合作等。作为故宫唯一的文化战略合作伙伴,将为大众提供饱含人文价值的产品。同时还与光大银行达成合作,将在艺术金融、 文创电子商务等领域共同发力,共创互联网 + 艺术金融范本。

三、跨界升级,正在开发一系列原创的人文体验独家 IP,运用沉浸虚拟现实与混合虚拟现实技术,推出高科技艺术互动场景 Show,带动都市旅游文化发展。即将推出的第一个项目,是与故宫博物院联合研发的《清明上河图》。2017 年内在故宫实现落地,2018 年将 在欧洲、北美洲的多个国家巡回展现。

凤凰领客打造的人文新商业模式是一个生态系统。它意味着其中容纳的用户、商家、 品牌,甚至城市、国家都不是孤立存在的,而是互利共存、资源共享、跨界融合的。它利用动态的连接方式突破了媒体、科技、艺术、文化的原有边界,找到了文化消费领域可持续的、 有生命力的商业模式。