医疗 + 保险打造职工健康保障新生态(北京模式)

    慈信(北京)医疗投资有限公司

企业简介

慈信医疗作为中国职工健康保障品牌服务商,专注为机构(企事业)职工提供以全科 诊疗为基础的管理型医疗服务。依托中华医学会、中国医师协会等全国顶级医疗资源和地 方优质医疗体系,秉承信任医疗 健康有道 " 之理念,在移动医疗云和健康大数据平台支 撑下,链接国际及国内顶级医疗资源、优秀家庭医生团队和医保、商保等支付保障体系,以移动医疗云 + 家庭医生服务的形式,为机构职工及职工家属提供精准、便捷、信任的优 质医疗服务,保障和提升职工健康品质,筑牢职工健康保障服务网底。

案例介绍

慈信医疗结合市场需求,特别是针对企业职工及职工家庭医疗健康需求,在企业补充 医疗、税优健康险等产品设计方面,充分整合优质医疗资源,创新发展保险+管理型医疗 服务的产品模式,力求突出产品在医疗保障和医疗服务的核心优势,为保险公司搭建管理 型医疗服务平台。

慈信医疗携手保险公司,面向市场推出健康及医疗保险,使签约企业客户及职工在享 受到精准、便捷、信任的优质医疗服务同时,医疗费用得到合理控制,从而达到降低企业成 本和保险公司赔付率的目的。通过医疗费用理赔直付的方式,进一步方便企业职工就医 理赔服务,共建契约化管理模式,落实常见病多发病诊疗、转诊、慢性病管理和健康管理等 一体化服务,努力建立分级诊疗、合理有序就医模式。在基于企业职工及职工家庭的健康 数据基础上,对企业的健康风险因素进行评估,通过企业健康促进、常见病和多发病的诊疗、 24 小时呼叫中心、双向转诊等方式,实现控制疾病风险、改善健康状况,从而降低疾病风 险、减少医疗开支,提高企业生产效率、有效控制保险公司医疗险赔付率,做好企业健康和 费用的守门人。

慈信医疗和保险公司通过深度合作,前期对市场及客户进行风险分析与精准评估,中 期为客户提供优质医疗服务,后期对理赔服务与风险进行有效管理,真正实现风险共担, 利益共享,共同打造医疗服务方、支付方、职工(家庭)三方新关系,构筑职工健康保障 体系新生态。