一带一路国际会展平台暨中国展览走出去孵化平台

浙江米奥兰特商务会展股份有限公司

企业简介

浙江米奥兰特商务会展股份有限公司于 2014 12 31 日在新三板正式挂牌,以促 进中国企业对外贸易为本,布局全球新兴市场。由米奥会展主办的全球性展会涉及 11 个国 家,在国外拥有 Homelife 中国家居品牌博览会,Machinex 中国工业品牌博览会 , Silk Expo 中国国际丝绸博览会三大系列展会,年展览面积超过 15 万平方米。公司致力于打造中国出 展第一品牌,在北京、上海、杭州、嘉兴等主要经济区设立专业的服务团队,配套 O2O 贸 易平台、大买家服务中心、中国本土品牌境外推广、海外行业媒体、国际品牌展代理等多项 服务,每年为超过 5000 家中国本土制造企业提供境外商机的开拓。

案例介绍

中国展览走出去孵化平台以收购或合作两种形式,推动中国展览走出去,利用米奥 会展独特的组织能力和运营能力,推动中国各行业优秀展览走出去。基于米奥会展在现有 自办展办展国家,针对 Homelife Machinex 系列展会涉及的细分行业,将国内展览项目 孵化为全球联展项目。同时通过加强宣传推广力度,增加大买家计划,以促进现有业务领域 展会规模的扩张。另一方面,公司将在现有自办展办展国家,增加 Homelife Machinex 系列展会尚未涉及的其他相关细分行业,以实现行业细分领域展会规模的扩大。如丝博会 的孵化,从丝绸行业从无到有,实现新增行业孵化,未来还将有很多个丝博会模式的出现。 业务扩展方面,公司将在其他新兴市场国家,进行 Homelife Machinex 系列展会的会展业务扩展,以扩大公司境外区域市场覆盖。最终,通过境外自办展业务深度和广度的双重延伸, 实现公司境外会展业务规模和盈利水平的提升,提高品牌的国际影响力和竞争实力。

未来将聚焦一带一路新兴市场,全力打造并整合 O2O 模式下的 B2B 采购平台,采 购配对平台,解决一带一路市场的信息不对称问题,实现从产品的发布,到意向、约谈、 验厂、物流和供应链金融的一站式服务全流程,尤其为中小企业走出去打造低成本、高 效率、信息一体化的优质外贸生态圈。