海阔凭澜——中英艺术时尚产学研交流

上海凤凰卫视领客文化发展有限公司

企业简介

凤凰卫视领客文化发展有限公司是凤凰卫视的文化产业旗舰平台,凤凰领客领客“Link”谐音,意为凤凰正着力引领都市文化体验人文新商业,搭建起面向都市人群 文化消费的有盐 APP”,并以高端艺术资讯平台凤凰艺术全媒体为阵地,共联艺术、 科技、生活方式与多元文化,为用户提供最全面的文化艺术娱乐消费。

案例介绍

凤凰领客助力海澜之家对接全球艺术时尚产学研资源,推动海阔凭澜——中英艺 术时尚产学研交流,帮助品牌进军国际。此次合作是国内首个融合世界艺术时尚顶尖资源并实现深入落地的实例,交流活动贯穿全年,从产业、学术、研究等角度,将中英艺术与时 尚相结合,推动中国品牌走入国际。

一、主办了 2 场高级别中英艺术时尚对话论坛,协助海澜之家梳理品牌价值,与国 外顶尖时尚机构共同研讨中国品牌时尚与艺术价值的平衡点,促成中英两国艺术时尚产业 实现全方位对接。首次论坛在全球艺术与设计专业排名第一的英国皇家艺术学院报告厅举 办,第二次论坛在故宫博物院建福宫花园展开。对话邀请到皇家艺术学院美术学院院长胡 安·克鲁兹、中央圣马丁艺术与设计学院学术院长马克·登喜路、中国当代艺术家江宏伟等 重量级对话嘉宾。

二、为海澜之家策划举办中国风全球男装设计大赛。大赛邀请中英两国的设计 人才从中国艺术家作品中汲取中国风灵感与元素,由国际时尚大师张肇达、艺术家徐累 等联合担任评委会主席进行评选。开赛之后,征集到中英两国参赛作品 612 件,覆盖时尚 工业的最顶尖学子。本次线上设计大赛不但汲取了多元化的世界设计理念,对于中国传统 文化的传播也起到积极作用。

三、在故宫博物院主办海阔凭澜——中英艺术时尚盛典。作为中英艺术时尚产学研 交流中的最后一站,以及交流活动的成果展现,盛典得到英国驻华大使馆、英国文化教育协 会的全面支持。盛典首创致敬国际文化交流奖项,表彰在学术、跨界创新、艺术教育等方面 为中英合作做出卓越贡献的个人与机构。奖项设置打破原有艺术与文化传承领域的设奖局限,推动更广泛人群关注文化事业。