中非洲商贸协同平台

浙江奥凯信息科技有限公司

企业简介

中国之窗是浙江奥凯科技下属平台,互联网 O2O 传媒科技平台,从事信息化咨询、媒 体传播、海内外招商合作等领域,为客户提供规划、传媒、咨询、服务外包和 IT 信息化应用等服务,为政府机构、品牌企业、海内外企业社团等客户提供科学、规范、专业、创新的 高品质公关咨询和信息化贸易服务平台。网站平台下属有城市之窗、品牌之窗、新闻之窗、 旅游之窗、招商会展、世界之窗,将以互联网创新、服务创新,为客户提供国际领先的信息服务贸易。

案例介绍

为更好地促进中非、浙非产能合作发展,服务国家一带一路发展战略,2016 1 月 份公司成立了非洲之窗开展非洲市场,并于 2016 10 29 日,在北京国家会议中心联合 发起召开中非产能合作发展研讨会

以浙江和非洲国家开展产能合作为案本,在系统地对浙江省开展浙非产能合作的优势、 条件和举措进行梳理的基础上,对浙江省加强和非洲国家产能国际合作,化解产能过剩危机, 提升浙非产能合作升级的潜力与项目安排等进行了分析,提出了提升浙非产能合作水平的对策建议,并为浙江企业到非洲国家进行产能合作提供了国别指南。

在此基础上,中非商贸投资服务平台将引导中国企业按国际标准推介产品和服务,建立一个向国际市场展示中国企业、产品和服务的商贸平台。该项目以中非经贸领域为主,整个平台的功能、服务、商业模式和运营推广为建设中欧、中美等跨境商贸投资提供平台借鉴。 通过构建一个集人才、商品、项目和教育等为一体的协同服务平台,高效匹配非洲需求中 国供给,提供了一个创造性的解决方案。

该平台定位为非盈利性的公共服务平台,主要为中非相关的政府、企业和大学等之间搭 建协同高效的信息沟通服务体系。中非商贸投资服务平台实施即时在线服务沟通,建立严格的市场交易诚信体系;对平台所有的商品和商铺进行严格的筛选与审核;平台通过与各安 检机构数据互通,实现出口与进口商品的安全性;根据信息的重要程度,采用 SSL、区块链 等加密和增信技术。