回龙观创客广场-创业综合体样本

北京厚德跨客科技孵化器有限公司

企业简介

北京厚德跨客科技孵化器有限公司负责运营的英诺创新空间是英诺在基金投资外另一个核心业务,2015 年,英诺创新空间第一个提出创业综合体概念,并成功运营了中国 首家创业综合体 - 回龙观创客广场。截至 2017 2 月,英诺创新空间运营面积总数超过 8 万平米,共有涵盖 8 个城市 10 个空间的不同类型创新空间遍布全球,有超过 800 个项目入 驻空间,另有超过 1500 个项目在空间虚拟孵化。累计投资入驻空间的项目超过 30 个,投 资总额超过 1 亿元人民币。

案例介绍

北京厚德跨客科技孵化器有限公司利用腾讯资源及品牌优势、结合英诺天使基金在项 目创投和孵化运营方面的经验,由北京昌平区政府、腾讯、英诺天使基金联合筹建,由中关 村科技园区昌平园牵头,以昌平科技园发展有限公司为主体兴建,负责运营英诺创新空间中的国内首家创业综合体 -- 回龙观创客广场。

单体共 5.5 万平米的超大空间,由东西两座五层楼和户外东、西、南三个广场组成,是 目前亚洲最大的单体创新空间,涵盖投资、办公、服务、社交、生活各领域,创造了全新的 创业生态,将创业服务平台从 2.0 时代的众创办公模式提升到 3.0 时代的创业综合体模式。空间全面开放仅半年,累积入驻团队近 300 个,入驻项目总估值超过 60 亿,新增融 资合计超过 6 亿元,容纳高素质就业人群达 3000 人。其中有北航机器人实验室、车萝卜、 梦想 +、智行者、风行者、丁盯等,入驻项目估值超过 60 个亿。行业涉及泛互联网、智能硬件、 教育、医疗、O2O 等高新技术企业方面。

创业综合体是英诺首创的创业生态业态,其核心是构建风险投资、产业资源、创业孵化、 国际化交流、交互体验社区于一体的创业微生态环境。创业综合体通过专业运营,将创业孵化、 联合办公、传统办公、创业服务、商业、居住、餐饮、文化、体育、娱乐等多种业态融合起 来,从而能够为企业自初创期直至成熟期,提供全生命周期的办公产品和成长服务;同时为 这些企业中数量庞大的就业人群提供工作生活一体化的综合服务 , 一站式解决年轻的创新创业者的各类需求。