韵达云仓

上海韵达货运有限公司

企业简介

韵达快递创立于 1999 8 月,现已成为集快递、物流、电子商务配送和仓储服务为一 体的全国网络型品牌快递企业,服务范围覆盖国内 31 个省(区、市)及港澳台地区。2013 年以来,公司开启了国际化发展步伐,相继与日本、韩国、美国、德国等国家和地区开展国 际快件业务合作,并致力于通过不断丰富快递产品、构筑服务网络、运用信息化技术等手段, 以信息化和大数据能力为载体,为客户提供更优质的快递服务或一体化解决方案。2017 1 18 日,韵达控股股份有限公司在深圳证券交易所挂牌上市。

案例介绍

韵达快递自主研发了先进的云仓储管理系统,依托韵达强大的运输配送资源及网络资源, 为客户提供一站式仓储配送服务 , 做到仓储快递信息一体化无缝集成。利用智能分仓引擎, 为客户提供在全国多个仓库的仓储管理、订单生产和快递配送服务,订单通过智能算法平 台自动分配到多仓,使商品以最优的时效发送到客户的手中。

韵达云仓包含韵达 OMS”订单系统、韵达 WMS”仓储系统。云仓前端直接对接 客户 ERP 系统,后端连接韵达快递核心业务系统,直接打通商品上下游供应链,提高商品 流通效率和资金利用率,基于大数据分析的补货模型,有效降低客户仓库的缺货率和库存水平。

韵达云仓采用多层体系结构与分布式部署,内置了智能算法平台,对上架策略、智能拣 货、智能出库做到精准作业;利用大数据分析引擎,精确做到分仓调拨、门店调拨作业。融 入了二维码等多项新技术,能够有效的对客户库存总体把控,实现多仓联合库存管理,有效 平衡客户各仓库的库存水平。内置大数据引擎工具,可提前发现库存异常给出预警,依托自 身运输资源优势及时做到全国分仓调拨、门店调拨。

韵达云仓覆盖全国 318 个城市配送网络,遍布全国 1000 余个网点,拥有全国 20 RDC 管理项目,配送范围可至二三线城市及偏远地区。目前已有仓库 800 多个,总面积超 过 300 万平方米,每天出库订单量达 150 万以上。