民生银行分布式核心系统技术平台

文思海辉技术有限公司

企业简介

文思海辉作为来自中国的全球 IT 服务公司,拥有超强的数字化行业解决方案及能力, 并致力成为全球企业最具价值的业务合作伙伴。自 1995 年以来,文思海辉一直致力于 为全球客户提供世界领先的商业 /IT 咨询、解决方案以及科技服务,在高科技、金融、制造、 电信、旅游交通、能源等领域积累了丰富的行业经验,主要客户涵盖众多财富 500 强企业 及大中型中国企业。未来,文思海辉将继续为目标行业的 2000 家全球企业提供服务——赋 能企业,实现数字共赢。

案例介绍

民生银行分布式核心系统技术平台,是基于文思海辉自主可控原则设计,实现日均 10000w 业务量、7000 以上 TPS 的高性能、高可靠、高可用的金融交易级应用开发和运行 技术平台,保障商业银行核心业务系统云计算架构迁移。平台结合金融交易场景,提供分 布式数据访问层,使得数据库完全使用 Mysql;同时发布了超过 100 多项应用标准和规范、 落地服务治理最佳实践,未来支持行业金融云搭建,实现对外技术输出和推广。