读者云图书馆云计算技术支撑平台

读者甘肃数码科技有限公司

企业简介:

读者甘肃数码科技有限公司是读者出版传媒股份有限公司下属子公司,于20105月注册成立,注册资金 1200万元。公司自成立以来,一直秉承推进数字出版、做强读者品牌的发展目标,将最新的电子信息技术和互联网技术等科技成果应用到文化出版领域,形成了以读者云图书馆为主体,以数据加工业务读者智能终端为两翼的一体两翼发展格局公司拥有较为完善、充足的数字出版相关技术实验条件:终端阅读器研发实验室、嵌入式软件开发实验室、内容格式平台转换实验室等。

案例简介:

由读者甘肃数码科技有限公司倾力打造筹建的读者云图书馆云计算技术支撑平台,将旗下所有版权范围内的杂志、图书和音像制品等资源进行整合、分类,为实现更大规模的产品开发奠定基础,为数字出版提供内容支持。该平台具备数字出版内容制作与加密、数字出版内容推送、版权保护、数据分发、数据管理、,统一认证、统一计费、统一数据接口等功能,采用拥有技术先进性的云计算综合解决方案,具有高度整合的业务、用户、内容、系统管理体系,为公司乃至第三方内容出版商提供了跨平台终端设备(包括电纸书产品、手机、平板电脑等)的运营、管理、维护、支持能力。后期平台将面向全球全国各出版单位和个人作者开放,成为国内首屈一指的大型数字内容出版平台。

内容合作方面,目前已签约了出版社上百家,包括著名作家百十余人等,拥有书籍、杂志上万本。平台与运营商中国联通也进行了深度合作,合作形式包括与其旗下数字出版平台<沃阅读>的内容整合;以及各地营销体系的联合推广等。还与电商平台<苏宁易购>展开了联合推广,取得了不错的市场反响。

该项目是国家新闻出版总署十二五规划中的重点项目。