行者快递员手机应用

圆通速递有限公司

企业简介:

圆通速递创建于2000528日,经过十五年的发展,已成为一家集速递、航空、电子商务等业务为一体的大型企业集团,形成了集团化、网络化、规模化、品牌化经营的新格局,为客户提供一站式服务。2010年底,成立上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司。公司在网络覆盖、运营能力、业务总量、公众满意度及服务质量、信息化水平、标准化等方面等均走在了行业前列,品牌价值和综合实力名列中国快递行业前三甲。圆通速递已开通港澳台、东南亚、中东和欧美快递专线,并开展中韩国际电子商务业务,将圆通的服务网络延伸至全球。

案例简介:

行者APP是专为圆通快递员精心打造的一个快速响应客户寄递服务需求的应用。本软件具备抢单、即时通讯、地图导航及对快件基本操作等服务功能。通过该软件,收派员可以及时掌握附近的客户订单信息,并且支持短信、电话等多种通讯方式,并且可以将收派员实时地理位置暴露给客户。收派员还可以使用软件自带的地图自动导航功能,选择最优路径在最短的时间内上门取件,不用再担心走错路。

该系统操作简单实用,签收状态实时自动上传,大幅提升时效及签收率;扫描一键拨号,收派员直接扫快递条码就可以给收件人打电话;收派件帐目清晰明了,通过排行榜,能进一步提高收派员积极性;运用地图模式辅助新快递员做路线规划、定位客户与收派员的位置,减少客户等待时长。

该系统运用手机设备,逐步替代现在的收派员手机+PDA的工作模式,将所有的工作放在手机上来处理,逐步淘汰PDA,以目前公司全网12万收派员为基数进行核算,从电子设备的报废及电池污染、PDA的充电耗能上来算,在不久的将来最少可以减少12万把PDA环境带来的污染。此系统全网上线后,网点的投入可以将原来的手机+PDA的投入,变为单纯的手机投入,大大降低成本。

与客户的实时互动,客户与收派员的实时互动,为提升企业服务质量打下坚实的基础。