百度外卖智能物流调度系统

北京小度信息科技有限公司

企业简介:

百度外卖是由百度打造的专业外卖服务平台,提供网络外卖订餐服务,于2014520日正式推出,主打中高端白领市场。北京小度信息科技有限公司负责百度外卖的技术开发、推广、咨询、服务等。目前,公司依托云计算、大数据和人工智能等技术,成功打造出连接用户、商户、骑士及内部客服、营销人员的综合平台体系,实现了智能物流调度、个性化推荐、精准营销和反作弊等核心项目在百度外卖业务的成功落地,为百度外卖构建了强大的技术壁垒及核心技术竞争力。

案例简介:

百度外卖的智能物流调度系统已迈入全新的“调度系统4.0”时代,21项专利技术成为其核心竞争力,通过大数据挖掘还可进行用户分级和商户分级,形成了单点对多点、多点对多点的差异化配送能力。此外,借助“订单处理方法和装置”、“对配送系统进行优化的方法及装置”等专利技术,百度外卖骑士可以实现高效配送速度,更好地满足“最后一公里”的配送服务,从而进一步提升食品安全保障水平,进一步提升用户用餐体验。

百度外卖智能物流调度系统的最大创新点是实现了从人工调度、系统调度向云端调度的升级。

百度外卖智能物流调度系统采用多品类、多工具、多模式的智能化派单模式,可以实现运力效率的最优化组合。通过LBS精准定位信息,智能算法包含数十项参数,可实现信息实时收集,保障体验,最大化运力;处理能力达到数十亿次/分钟,秒级运算出结果;基于深度学习技术持续迭代,可处理数十亿历史信息数据,为百度骑士提供最佳线路建议,大大提升了外卖送餐的效率。目前,百度外卖骑士平均配送时长已经降低至37分钟内,成为行业的新纪录。

其次,智能物流调度系统大大提升了平台运营效率。智能物流调度系统一方面减少了人力,另一方面也提升了派单精准度。