IBM与苹果战略合作

国际商业机器全球服务(大连)有限公司

企业简介:

IBM的服务业务部门是全球最大的信息科技及咨询服务供应商,针对客户在全球范围内不断增长的信息科技服务需求,同时也为了给全球客户提供更高价值的服务与解决方案,IBM 1999年开始在中国建立了客户创新中心网络,为全球客户提供广泛的服务,包括业务咨询、系统集成、应用软件开发、测试和管理、解决方案管理、业务流程转型外包和IT基础架构外包服务等。该中心还支持包括 SAPOracleSiebel、大型机以及电子商务应用等在内的整体解决方案。IBM中国客户创新中心目前已经在国内八个城市包括上海、深圳、大连、成都、武汉、北京、苏州和南京等地设立运营中心,为全球包括中国客户提供服务。

案例简介:

    苹果公司与IBM最早于2014年建立排他性合作,以运用双方在各自市场中的领先优势创建一类新型业务应用,通过将IBM的大数据与分析能力嵌入到iPhone®iPad®中,来推进整个企业级移动市场转型,解决企业级移动应用中的难题、并以移动优先为指导思想实施商业变革。这些目标将通过四大核心能力实现:1、开发100多款行业特定的新型企业级解决方案,包括专为iPhoneiPad开发的原生应用;2、针对iOS特定优化的IBM云服务,包括设备管理、安全性、分析与移动集成等;3、专为满足大企业需求而定制开发的全新AppleCare®服务与支持产品;4、由IBM打包提供的,用于设备激活、供应与管理的全新解决方案。

两家公司携手构建iOS版本的IBM MobileFirst解决方案一种新型的企业级业务应用旨在帮助零售、医疗、银行业、旅游和交通、电信以及保险等行业,解决特定行业问题或把握商业先机。苹果公司客户支持团队向IT 部门和终端用户提供“7X24小时的企业级AppleCare支持,IBM提供现场支持服务。IBM针对iPhoneiPad的设备供应、激活与管理服务,引入IBM MobileFirst供应与管理服务,提供方式中还包括租赁选项。截止2015年底,IBM已经交付100多套面向iOSIBM MobileFirst应用。加拿大航空、AXA、可口可乐Amatil公司、日本邮政、Rimac、沃达丰荷兰等公司都在应用。