来自迈维出行的商用城际交通出行服务

北京迈维出行科技有限公司

企业简介:

北京迈维出行科技有限公司成立于20125月,是一家定位于新一代城际出行服务的高科技企业。公司主创人员在导航、交通数据、票务、运营、市场渠道等方面都有多年的行业经验与业务资源。截止2015年底,公司已经建成了覆盖国内全部航班、铁路、主要城市机场巴士及1272城市市内换乘线路的城际交通大数据库;并以此为基础提供了覆盖全国的城际大交通路径规划服务与统一订票服务[港澳台除外]。目前公司已经在2B接口服务、车联网、智能穿戴等新型应用方面展开业务合作。

案例简介:

迈维出行(MEGAWAVE)是国内首个集成航空、铁路、机场巴士的商用城际交通出行服务系统,可协助用户快速完成国内4000多个城市、场站间的空铁混合路线规划、客票预订(港澳台除外)等服务。传统的出行服务是以客票为对象的,迈维出行实现了以行程为对象,以交通大数据为基础,以出行服务质量为核心的新一代城际出行服务的产业升级。

该项目融合了导航技术、搜索技术、交通大数据、票务服务技术,将传统的票务服务和线路规划搜索进行了跨界集成,尤其在城际路线规划方面构筑的底层数据结构、核心算法,取得了重大技术突破。在城际出行路线规划时即可以实现静态路径规划(基础数据每个月更新),也可以实现基于实时客票状态的动态路线规划以满足不同用户需要,让用户出行规划效率大大提升。如果没有直达,还可以提供换乘规划。对最终用户而言可以快速完成出行路线的规划,一次查询就可以实现飞机、火车等多种交通工具的路线规划,并且在方案中结合了实时的客票状态。用户查询效率提升10倍以上,用户满意度极大的提升,进而促进票务网站或APP的订单转换率,增加收入。

目前迈维出行已经发布微信公众服务、APP应用和城际规划服务接口,面向票务、旅游、搜索、车联网、智能穿戴等应用领域全面展开业务合作。