易单网跨境电商综合服务平台

中建材国际贸易有限公司

企业简介:

中建材国际贸易有限公司隶属于世界五百强中国建筑材料集团,是集团重要的贸易物流板块。公司成立于2004年,2015年更新注册资本金为3.01亿元人民币,在美国、俄罗斯、德国、乌克兰、阿联酋、伊朗、沙特、印度、越南、印尼等十几个国家拥有的海外分公司和机构。目前公司员工788人,90%以上熟练掌握1门外语,30%以上熟练掌握2门外语,全员熟悉国际贸易业务规则。近年来公司实施跨境电商+海外仓国际化战略布局,与全球160多个国家和地区的客户建立了良好的业务往来。目前已经建成并投入运营的海外仓24个,海外服务能力覆盖中东、东南亚、独联体、南美、非洲五大区域为主的核心市场。

案例简介:

易单网是中建材国际贸易有限公司依托中国建材集团的品牌和资源,基于全新的出口业务理念打造的跨境电子商务综合服务平台,销售材料和设备及其相关产品,同时利用强大的供应链整合能力,为生产企业提供高效率、低价格、高标准的一站式、专业外贸综合服务。易单网通过整合保险、物流、商检、海关、银行等外贸供应链各个环节的服务商,为经过甄选的易单网平台上的优质生产企业提供产品推广、网络营销、市场拓展以及通关、仓储、物流、保险、融资、资信调查、认证等覆盖国际贸易全流程的综合性解决方案;同时,易单网为全球优质采购商提供在线一站式采购服务,国内供应商和国外采购商均直接面向易单网,易单网向双方提供交易担保。目前易单网国际站app、外贸移动订单应用掌握中已上线运营,西语平台已上线。

2015年易单网实现销售收入 110亿元,利润7100万,其中出口、转口+海外收入占比52%,七个产品线全国出口排名位列贸易商第一。在一般贸易出口中,易单网排名全国第33、央企第一。公司2015年实现运营的海外仓达到了24个,未来三年将建设50个海外仓,5年内建设100个海外仓,重点布局一带一路沿线国家。预计到2018年易单网入住供应商数达到15万个,成交客户数达到1万个。此外,多语言平台上线后将新增15万个多语言产品单页,询盘数量新增1.8万个,海外仓询盘转化率将从1%提升到3%