全球港口联盟平台构建新型港口产业链模式

亿赞普(北京)科技有限公司

企业简介:

亿赞普是世界领先的大数据服务公司和跨境贸易服务平台,大数据解决方案服务进入了海外89个国家。同时,亿赞普在海外人口密集、条件成熟的地区推行丝路驿站建设,打造面向大区域的保税出口加工区、商品展示交易中心和清结算与金融服务中心。亿赞普还打造全球港口联盟,践行互联网+港口的产业升级,便利我国企业对外贸易通关;通过公司旗下钱宝建设的海外清算网络,向贸易企业提供本地币-人民币直接清算通道,降低支付成本。

案例简介:

亿赞普集团和战略合作伙伴招商局集团共同打造的全球港口联盟平台整合海运货运运输活动中的各个环节,与各参与方的系统对接,打破港口传统的管理模式,对港口现有模块进行重新梳理,使港口中的每一艘船、每一个集装箱、每一件货物都有完整的定义,并提供直观、数据化的呈现。在此基础上,全球港口联盟平台重塑原有港口产业链模式,通过透明、数据化的信息共享服务,逐步整合提供端到端的跨境清算和结算服务,将先进的电子清算理念融入港口产业链系统,构建新型港口金融生态圈。该平台以港口作为切入点,细化港口管理模块,通过大数据整合有效信息资源,深度挖掘港口潜在价值;融入一体化清关,一体化结算,及符合现代物流需求的金融服务理念,重塑港口价值链和金融生态圈,为进出口企业提供贸易便利。

亿赞普集团在全球89个国家和地区的大数据营销网络自主招商。其战略合作伙伴招商局在全球覆盖丰富的港口和码头资源,与海外37个国家和地区进行物流园区项目的跟进。同另一战略合作伙伴国家信息中心在一带一路沿线共同建立大数据运营中心和数据联盟。亿赞普集团旗下的钱宝作为亚洲最大的跨境支付清算平台,在海外30多个国家和地区共建下一代银行清算网络以及清算体系。以上在全球范围内的港口设施、一带一路沿线的大数据联盟和全球港口联盟的清结算金融平台将共同推动该项目成为国际知名平台。