申通快递海外发展项目

申通快递有限公司

企业简介:

申通快递品牌初创于1993年,公司不断完善终端网络、中转运输网络和信息网络三网一体的立体运行体系,立足传统快递业务,全面进入电子商务物流领域,以专业的服务和严格的质量管理来推动中国物流和快递行业的发展。经过二十年多年的发展,申通快递在全国范围内形成了完善、流畅的自营快递网络。截至目前,公司共有独立网点及分公司1400余家,服务网点及门店20000余家,乡镇网点12000余家,直属与非直属转中心及航空部90个,从业人员超过30万人,每年新增就业岗位近1万个。2014年,申通业务量完成24亿件,同比增长50%,件量在规模性快递企业中继续保持第一。2015双十一申通单日最高件量为4200万件。

案例简介:

随着经济全球化的趋势,跨境电商近年来得以迅速发展。申通快递充分利用自身的优势开拓海外市场,从2014年开始,陆续布局海外,目前申通快递已在日本、韩国、美国、加拿大、俄罗斯、英国、泰国、荷兰、澳大利亚、加拿大等地建立了完善的海外网络。申通国际业务的发展采用了众筹的方式,吸引当地优秀人才加入,避免了申通快递在海外水土不服的问题,使用申通快递统一的品牌和形象,各地海外公司根据当地情况推出不同的快递服务。以韩国申通为例,海淘韩国面膜和化妆品的客户很多,韩国申通与当地电商平台合作,现在由韩国发往中国的海淘包裹,从一开始就使用申通面单,无需二次中转,凭借物流单号,客户可以直接在申通官网查询到物流信息。使用客户多,在当地和国内具有很大知名度。

为了推广申通快递国际业务,20158月申通快递组织召开了首届国际业务发展大会,通过申通快递内部的统一宣讲,以及外部申通快递官网、微信以及行业记者的报道,使申通快递国际业务得以传播,特别是与国外海淘网站的合作,国外华侨对申通快递更加熟悉。   

未来全球主要地区和城市都要出现申通快递的网络,实现有人的地方就有申通的宏伟目标,同时做大做强国际业务,争取未来国际业务占比在申通总体业务比重达到百分之二十,使申通快递成为一家全球知名的快递企业。