中国人民大学出版社中国学术走出去项目

中国人民大学出版社有限公司

企业简介:

中国人民大学出版社成立于1955年,是集图书、期刊、音像及电子出版物、网络资源等多种媒体于一身的大型综合性出版社。人大出版社依托中国人民大学的综合优势,实施精品战略,以优秀的出版物传播先进文化。人大社目前年出书3000余种,发行码洋10亿多元,已累计出书万余种,出版了一大批具有文化传播、文化累积价值的优秀教材和学术著作。目前, 出版社已将人民大学教师的300余种著作推向海外,图书内容涵盖文学、历史学、哲学、宗教学、经济学、法学、社会学、新闻传播学等社会科学的多个领域。

案例简介:

近年来,人大出版社将版权对外输出的重点放在本社的特色产品和优势产品上:即以人文社会科学为内容的学术精品,特别是那些关注和反映中国当代政治、经济、文化发展的最新学术成果。

人大社的客户网络覆盖了世界主要图书市场,如美国、英国、以色列、德国、新加坡、新西兰、土耳其、波兰、意大利、韩国、日本、阿拉伯等22国。版权输出语种达到16种。人大社与外国出版社通力合作,在亚马逊各国网站、全球图书馆供货商、机场及专业书店出售我社外文版学术图书,其中不乏美国哈佛大学、奥地利维也纳大学等知名大学购置图书作为馆藏。人大出版社专门设立从事版权输出的工作队伍,在以色列设立分社,聘用本土人员,针对以色列及其周边国家,策划出版关于中国内容的成系列的希伯来文版、阿拉伯文版和英文版经典图书和原创图书,借助其在当地主流图书市场成熟的发行渠道,推动关于中国内容图书成功进入以色列及其周边国家主流读者群。

在国际上,我社的图书多次入选所在国图书协会的推荐榜单。在中国图书对外推广计划成员单位中,人大出版社连续六年取得单体出版社综合排名三个第一名和三个第二名的成绩。未来五年中,人大社计划在英语、阿拉伯语、西班牙语、俄语、法语等通用语种国家和一带一路沿线国家设立多个海外分支机构。同时扩大业务范围,增加版权代理,选题策划和实物出口业务,全面提升国际影响。