美国硅谷创业孵化器——中关村瀚海硅谷科技园

北京瀚海智业投资管理有限公司

企业简介:

瀚海智业投资管理集团创建于2003年,是一家专注于科技园区建设、项目投资的跨国集团公司。近年来,瀚海智业着力构建全球孵化、跨境加速的国际化科技服务平台。在国内,瀚海智业先后建立了北京华海基业科技孵化器、北京汉潮大成科技孵化器、北京瀚海润泽科技孵化器、北京瀚海博智科技孵化器等五家国家级科技孵化器以及中美、中加两家国际企业创新中心,并顺应创新创业浪潮建立瀚海源众创空间、瀚海博智众创空间、指南针众创空间、瀚海Plug and Play众创空间;在海外,瀚海智业先后在美国、德国、加拿大建立了8家海外科技文化园区,并建立麦道国际集团,积极构建国际科技服务和创新并购平台,引领中国科技孵化器国际化发展。

案例简介:

中关村瀚海硅谷科技园成立于20126月,由北京瀚海智业投资管理集团和中国中关村科技园区管委会联合共建。中关村瀚海硅谷科技园坐落于美国硅谷,占地面积25亩,建筑面积8000平方米, 是中国首家到美国硅谷投资置业的高科技园区,为中国企业提供驻美国硅谷办公场所及企业注册、税务咨询、市场推广、商务拓展等服务。

同时,中关村瀚海硅谷科技园还定期帮助省、市、县政府在美国组织发布会、创业大赛等活动,考察、吸引海外创业团队,中关村瀚海硅谷科技园提供菜单式的服务,帮助政府和科技园区进行报价、签约、执行等方面的工作。瀚海硅谷科技园吸引100余家开展国际进出口贸易活动的中小企业入驻,并建立流动性机制,为国内企业出国开展商务活动开拓牵线搭桥;每季度至少组织一次带团参加大型专业展会和商务交流对接活动,增进企业对国际市场的了解,降低市场风险。运用先进科技技术,以远程视频对接的形式,每月定期进行中美企业项目拓展、营销对接,实现实时对接,高效对接。中关村瀚海硅谷科技园与国际排名第四的美富律师事务所、以及北京著名的汉昊知识产权代理事务所建立紧密合作关系,为企业提供在国际化知识产权战略咨询。目前提供咨询服务企业上百家次。

未来,中关村瀚海硅谷科技园将与美国知名孵化器plug and play进行进一步的深入合作,打造大数据与投资中心。