南亚东南亚DTMB国际传播覆盖项目

云南无线数字电视文化传媒有限公司

企业简介:

云南无线数字电视文化传媒有限公司是云南广播电视台于200511月在昆明注册成立的一家专业型文化传媒控股企业。也是中国成立较早、规模较大、业务较完备的地面数字电视投资、建设、运营和维护的专业化公司;连续三届获得国家文化出口重点企业称号;是全国四家承建国家地面数字电视单频网示范项目的企业之一,是全国文化体制改革工作先进单位,也是第一个将中国DTMB技术标准推广到海外,并在海外开展大规模应用和运营的文化传媒企业。

案例简介:

随着南亚东南亚国家经济社会快速发展,对文化需求的日益旺盛,各国媒体机构对DTMB地面数字电视项目合作都具有巨大的需求。为协助南亚东南亚各国广播电视数字化,在实现数字化覆盖的基础上,云数传媒还将与各国合作方积极配合,通过合作公司的形式引入地面数字电视运营维护的成熟模式,开展市场运营。

DTMB数字电视地面多媒体广播,是我国地面数字电视的传输标准,作为国际四大数字电视标准之一,与其他3个标准(DVB-TISDB-TTDS-OFDM)相比具有更加优越的性能。中国标准在拉丁美洲古巴、委内瑞拉、秘鲁、厄瓜多尔四国与美国、日本、欧洲标准的对比测试中处于显著领先地位。

面向南亚东南亚DTMB传播能力建设项目采用我国拥有完整自主知识产权的DTMBAVS两项技术标准建设,老挝、柬埔寨DTMB地面数字电视项目的实施,已成功带动我国广播电视设备和服务贸易产业的海外拓展。未来两年内,公司还将在尼泊尔、孟加拉、斯里兰卡开展DTMB地面数字电视项目建设。2018年争取实现云数传媒创业板上市,借助资本市场的力量为云数传媒面向南亚东南亚DTMB国际传播覆盖项目建设提供充足的资金。2019年将开展缅甸DTMB地面数字电视项目建设。