百世快递标准轻量自动分拣系统

杭州百世网络技术有限公司

企业简介:

百世汇通是百世集团旗下国内知名快递品牌,以信息化和自动化建设为核心能力,是一家在国内率先运用信息化手段探索快递行业转型升级之路的大型快递公司,综合实力位居全国快递企业前列。百世汇通服务网络覆盖全国,业务辐射至西藏、新疆等偏远地区,乡镇覆盖率位居行业前列。截止目前,百世汇通拥有各级分拨中心240余个,服务网点14000余个,开通全网省际、省内班车1500余条,超过10万人的专业团队。20143月,百世汇通正式进军海外市场,开通全球国际快件业务,业务覆盖全球200多个国家和地区。

案例简介:

百世汇通自主研发标准轻量自动分拣系统。针对以往的分拣机都是大型机,布局难,成本高,管理难,调整不灵活等问题,该自动分拣系统以分拨运营中心的快递分拣业务操作为切入点,提供末端分拣、中转分拣、混合分拣等多模式功能的分拣,针对分拨不同的场景任意切换,可以替代原人工手持分拣的工作,具有很高的分拣效率与很高的分拣准确性,具备可灵活操作,方便管理,成本低等优势。

百世利用自主研发的分单算法(快递件系统解析到对应的分拣站点),可以将分拣的准确率达到99.8%-99.9%,分拣机的效率可达每小时1w左右,大大提高了传统人工分拣的效率。另外,百世还结合大数据分析技术、智能算法、自动化技术、计算机软件技术、图像处理技术、移动互联网技术,使自动分拣线更符合用户的要求,支持智能决策,大数据分析,可视化展示,方便管理层决策。

该自动分拣线已在百世汇通内部分拨的场地进行使用,目前部署了7条线,计划2016年再部署20条线。