软通动力通云服务平台

软通动力信息技术(集团)有限公司

企业简介:

作为中国智慧城市与产业互联网(互联网+)建设的领导者,领先的创新型技术服务提供商,软通动力主营业务涵盖智慧业务与信息技术服务两大领域,具备端到端“软件+服务”综合业务能力和强大的纵深服务优势。在智慧业务领域,软通动力秉承“智慧城市建设产业先行”的理念,先后在全国90余个城市展开“智慧城市”战略布局,业务范围包括顶层设计、城市管理、产业发展、环保节能、民生服务及基础设施等多个方向;在信息技术服务领域,软通动力提供信息技术外包、业务流程外包(BPO)、众包、系统集成等多项服务,覆盖银行、保险、电力、交通、零售等10余个重要行业,并积累了深厚、丰富的经验。

案例简介:

通云服务平台是提供城市云的云服务技术平台,以特有的异构混合云底层IaaS架构,基于Devops概念和Docker技术为核心的PaaS平台,以及多种丰富的SaaS应用及城市云服务,为客户提供标准化、规模化的云计算运营服务。结合自研产品和第三方的SaaS化服务应用市场及代理商品等,建设通云云服务市集,为整个云生态提供端到端管理服务体系。

通云服务平台倡导产业先行的发展理念,推动智慧城市建设成长为新的增长点。响应城镇发展新需求,以垂直的智慧业务服务和横向的云服务运营能力双向发展,创新集合云计算、大数据、物联网、移动、社交服务等,通过通云“幸福平台”为新型政府提供包含智慧政务、智慧民生等一站式服务通云以稳定安全灵活弹性的技术架构,支撑智慧城市快速落地,帮助政府实现互联网+

基于通云城市云服务,在全国80余个城市开展了“智慧城市”战略布局,业务范围包括政务服务、顶层设计、城市管理、产业发展、民生服务等多个方向,研发了兴业通、城域通、跨境电商等多个加强城市智慧化的应用服务。在金融保险等领域,开发出多项云计算解决方案,并获得了多项业界令人瞩目的成绩。自2012年通云IaaS平台北京节点上线以来,至今在全国7个省市拥有8个数据中心,运营云主机5000多台,全国范围建立了500人以上的运营团队。