AR立体早教系统——口袋动物园

央数文化(上海)股份有限公司

企业简介:

央数文化(上海)股份有限公司是一家致力于将互联网+互动高科技融入到儿童生活、娱乐、教育产品的创新企业。央数文化从2012年开始产品研发,2013年初就推出了基于增强现实技术的儿童学前认知早教产品“梦镜盒子”。今年年初基于AR增强现实技术的“口袋动物园”获得了巨大成功,并因此获得2015安永-复旦中国最具潜力企业奖、2014-2015年度中国杰出营销奖等诸多奖项。20158月央数文化披露完成1.2亿元A轮融资,是国内增强现实领域最大一笔投资项目,估值已超过10亿元。

案例简介:

足不出户,一样带宝贝逛遍动物园;从你将《口袋动物园》带回家的那一刻起,你就能感受到它的与众不同,手机、平板轻轻一照,AR(增强现实)及三维实时渲染技术就能让所有动物都变“活”;《口袋动物园》用最炫酷的方式,让识字、认知变得更有趣、更轻松。将AR及三维实时渲染等世界最新技术巧妙运用于早教,将平面图像瞬间转换成3D动画,并实现360度各角度全方位的观察。这种虚拟动画和实景空间融合,营造三维空间交互学习的方式,寓教于乐,带给孩子前所未有的体验。

此系统是基于移动平台,包括IOS及安卓系统,将AR及三维实时渲染等最新技术灵活运用,利用移动设备便捷的触控体验和高质量的摄像头为用户提供更接近人类自然学习本能的互动学习方式;移动应用与实体产品结合,通过软件加密防止盗版,并可以通过后天系统实时了解用户装机量,便于统计终端销售情况,及时调整销售策略。AR有一定的技术门槛,实体教具部分内容赋予AR实现,能有效降低被山寨的风险;其系统可不断升级,将持续推出更多互动功能,而AR技术平台化的不断建设将为国内外AR技术企业提供标准化的软硬件环境,共同推动AR技术的普及。

2015 2月小熊尼奥产品Magnifier NEO拿下全球设计最高级别奖项——德国iF 2015设计大奖和意大利A’ Design Award