首页 新闻资讯 服贸动态

服贸会常态化活动预告丨21世纪的中美大国关系:机遇与挑战

来源:执委会、首都会展

发表时间:2022.01.14

为推动2022年中国国际服务贸易交易会成功举办,北京市国际服务贸易事务中心携手首都会展集团积极开展“永不落幕服贸会”常态化系列活动,围绕中国服务贸易发展,促进“线上+线下”展会融合发展,共享服贸领域最新成果。

“永不落幕服贸会”本周常态化活动之——21世纪的中美大国关系:机遇与挑战

会议信息

主办单位:  World Scientific

内容简介:World Scientific举办的China and the World Forum将邀请全球化智库(CCG)理事长王辉耀博士就21世纪中美所面临的机遇与挑战分享见解,展开深度对话。

会议时间:2022年1月14日,北京时间21:00pm

会议形式:  线上召开

嘉宾介绍

王辉耀博士是全球化智库(CCG)主任,国务院参事,西南财经大学发展研究院院长,商务部中国国际经济合作学会副会长,人社部中国人才研究会副会长,中国公共关系协会副会长,中国人民外交学会理事,中国太平洋经济合作全国委员会理事,巴黎和平论坛指导委员会成员,杜克昆山大学顾问委员会委员,清华大学全球胜任力指导中心顾问。在加拿大西安大略大学和英国曼切斯特大学攻读博士研究生,获得国际管理博士学位(PhD)。曾担任北京大学光华管理学院兼职教授、加拿大毅伟商学院客座教授、美国哈佛大学肯尼迪学院高级研究员和布鲁金斯学会访问研究员等。撰写和主编中英文著作80余部。

冯达旋教授现任海南大学“一带一路”研究院名誉院长、中国丝绸之路硅谷研究院首席顾问。他在新加坡长大,1972年获得明尼苏达大学物理学博士学位。他是德雷塞尔大学的M•拉塞尔•韦尔讲座教授,此外还曾担任美国国家科学基金会理论物理项目主任两年。自2002年起,他先后担任美国得州大学达拉斯分校负责研究的副校长、台湾国立成功大学、国立清华大学的高级副校长、澳门大学校长特别顾问及全球战略主任。

朱志群教授,博士,现任美国巴克内尔大学国际关系教授。他是巴克内尔中国研究所的首任所长(2013-2017年)和麦克阿瑟东亚政治主席(2008-2014年)。20世纪90年代初,他曾任美国驻上海总领事馆新闻与文化事务领事高级助理。朱教授是美中关系全国委员会成员,其关于东亚和中国事务的评论经常被国际媒体引用。

“永不落幕服贸会”观看方式

1)服贸会官网:

登录https://www.ciftis.org/,点击菜单栏“永不落幕服贸会”——“1月专题活动”进行观看。

2)服贸会APP:

手机下载“服贸会”APP——注册个人账号——点击主页面“永不落幕服贸会-1月专题活动”进行观看。

3)服贸会小程序:

打开服贸会小程序——点击主页面“永不落幕服贸会-1月专题活动”进行观看。

upfile

广告推荐